※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマゆり
子育て・グッズ

産後2週間で混合育児中。完ミにしたいが乳腺炎や張りは起こる?

産後2週間ですがミルクは混合にしています。母乳の出が悪く赤ちゃんも吸ってくれず搾乳機で吸っても10しかでません。完ミにしたいのですが完ミにしてもおっぱいが張ったり乳腺炎になったりするのでしょうか?

コメント

ponpon

今おっぱいが張って痛いようなことはありますか?
なければそんなに母乳も作られてないかもしれないのですんなり移行できるかもですね✨

もしおっぱいが張っても、乳腺炎などのトラブルがなければそのままでも、そのうち母乳はそのうち生成されなくなるみたいですよ😊
不安なら産院などで母乳を止めるお薬などももらえるみたいです☺️

• はじめてのマゆり

はじめてのマゆり

ありがとうございます!そうなんですね❤️出産しておっぱいがでなくて痛いのを我慢してたら熱出て乳腺炎になりました。あー母乳作られてるなーってくらいの張りはありますが痛いってゆうまではありません!!母乳とめる💊あるんですね❤️相談してみます!!

• 6月13日
  • ponpon

ponpon

私も出産後すぐにそんな感じになりました😱
    おっぱいが岩か?!ってくらいカチカチのアチアチでした😂

不安なら毎回あげてる母乳を二回に一回とか三回に一回と回数減らしていくのも手かもですね😊

うまくいくといいですね✨

• 6月13日
はじめてのマゆり

ありがとうございます😭うまくいけばいいです!!いろいろ試してみます❤️