コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞
使用しているわけではないのでアドバイスではないのですが、買おうと思われている理由が長く使えるからということでしたら、他のものでもいいのかな?とは思いました*
お値段等わからないのでなんともなんですが、結局大きくなってきたらジュニアシートなどに移行しませんか?
失礼ながら最初からひとりっ子と決めておられるのでしたらいいのですが、2人、3人と考えていらっしゃるのであれば、1人目のチャイルドシートは下の子におろして、上の子はジュニアシートかな〜とわたしは考えてます。今使っているチャイルドシートも4歳までと比較的長く使えますが、2人目が産まれたらそちらにおろそうかなと…。
決め手が金額やデザイン、性能などでしたら見当違いな回答を申し訳ありません💦
ちなみにわたしは回転式とISOFIXのものがほしくて、アップリカのクルリラを購入しました(*^^*)使い勝手もよくとても満足しています*
みやくるみ
コメントありがとうございます。今私の車では、チャイルドシートがなくて、旦那の車にチャイルドシート(新生児~4歳まで)がついてます。
やはり、これから暖かくなってきたので、無くてはという不便さもあり、チャイルドシートを探していました。
ちゃんぐむさんは
チャイルドシート2つ
使用されてますか?
お返事嬉しかったです!
これから買うに中途半端な月齢でしたので、どのタイプがいいのかも分からず。悩んでました。
𝙔𝙪𝙝𝙞
お返事遅くなってすみません(>_<)
2つ目のチャイルドシートなんですね*
うちも車は2台持ちですが、1台は旦那の通勤用のみに使っていて、大きい車の方チャイルドシートをつけてそれをわたしが普段乗りしているので、シートは1つしか買いませんでした(*^^*)
普段お出かけするときは旦那さんの車だけど、お子さんと2人で出掛けることも多くなるしみやくるみさんの車にも…という感じでしょうか?
2つ目となるとその都度ジュニアシートも2つ買うわけにもいかないですし、シート卒業まで1つで終わらせられるといいかもしれないですね(*^^*)