R☆A mama
私は24です⑅︎◡̈︎*
保育園はお迎えの時間もバラバラですし仕事してる方が預けるのでママ友は出来にくいです😭💦
まよまよ
こども2人保育園に預けてる25歳です🙋♀️
周りのママ友は20代~30代まで幅広いですが仲良くしてもらってます☺️💓
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
去年保育園通わせてました( ¨̮ )
私が25~27のときです。
周りのままは30代ばかりでしたよ!
ほとんど顔合わせないし、ママ友になるタイミングとかなかったので、1人もママ友いなかったですよ!
退会ユーザー
場所にもよるかなと思います!
地元は郊外で、10代のママさんや20代前半の方が多いですが、都内に通わせてる先輩ママによると30代から40代の方も多くいるみたいです^^
みんな同じママ同士、年齢は関係ないと思います╰(*´︶`*)╯
2児mama
今は27ですが、上の子預けたときは23でした💡
たまたま同い年のママが何人か居たので仲良くなりました😊
年上の方とも仲良くしてもらってますが、年齢とかはそこまで気にならないです💡
肉球
ママ友ほどでは無いのですが、園の行事や送り迎えでよくお話する程度の方はいます!私自身22歳なので1番若く、みんな歳上なので、はなしかけにくいですが、、、。笑
退会ユーザー
22です☺️
園では1番若いお母さんって言われましたが
他の方と出会うことほぼないですし
行事もたいしてみんな喋ってないです😄
しま
30代ですが、同じクラスのママさんは似た年代から若そうな方もいますね😀
年上そうな方もいますが、年齢聞くのはタブーだろうなと思って想像だけで留めてます😅
会社の40代の方も保育園に預けてますし、今の時代は幅広いでしょうね😄
はじめてのママリ🔰
30台以上の方がほとんどみたいでした!
同じクラスの子が第一子なのか2人目以降の子なのかでも大きく変わってくるかもしれませんね!
(  ̄ー ̄)
26歳です☺️
預ける時間がばらばらなんで帰り際同じクラスの方とあったら少し会話するくらいですね☺️
コメント