1歳8ヶ月の娘 保育園から発熱の連絡あり早退食欲もあり元気でしたが18…
1歳8ヶ月の娘 保育園から発熱の連絡あり早退
食欲もあり元気でしたが18時過ぎから膝、足の指、耳、頭が痛いと言い始め熱は39.0度まで上がってきました。今は坐薬入れて寝ました
インフルの可能性ありそうですか?😢
先週金曜に2回目のワクチン終えたばかりで、、、多分まだ免疫完成してないですよね💦
あと生後2ヶ月でもインフルってうつりますか?
下の子は今は36.8度ですがこれからこわいです
今日かかりつけ医が休診だったので明日朝イチで受診・検査予定です
- ママリ(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子たちから始まって末っ子が生後2ヶ月の時にインフルになりました。でも、1番軽症で微熱以外何もなかったです。
ママリ
希望がもてますうちもそうであってほしいです😞
インフルになって食欲落ちたりぐずりひどくなったりしましたか?
はじめてのママリ🔰
なかったですよ。低月齢での発熱なので大きな病院に紹介されましたが、哺乳力良く、機嫌もいつも通りだった事、付き添い入院になると旦那もインフルになってたので上の子の世話に困るなーと伝えたら私が医療者だしまぁ何かあればまた来てねーで入院せずにすみました。
ママリ
そうか低月齢だと発熱だけでも付き添い入院の可能性あるんですね💦ありがとうございます!