コメント
まゆ
2歳7ヶ月の時に引っ越します😊✨家を買うのは、小学生でもいいかな❓と思いましたが、旦那が若くないので😅
ゆーちぃ
2歳の時に引っ越ししました!市外になるし、マイホーム建てるし、保育園も変わるなら早めがいいと思って^ ^
-
さっちゃん
ありがとうございます!
なるほどそうですよね😭- 6月13日
AI
3歳に引っ越しました!
年少から幼稚園に入る前にと思っていました。
みーこ
4歳(年中組)のうちに引っ越します❗️
小学校の案内が、年長の時の住所で届くらしく、そのあと引っ越すとめんどうかなと思い…。
幼稚園の願書提出くらいに引っ越して、バタバタして大変だったので(><)
探し始めてからだと、7年近くかかってるので、探すのはもうすぐにでもをオススメします💦
りんご
1歳です🥳
早い方が良いかなと思ったので😚
ママリ
保育園入ってるなら早めのほうがいいかもです!
なんなら、小学校入る直前だと友達居なくて嫌になるかも😭
うちは2歳で転園しましたが人見知りのない息子でも中々馴染めませんでした。😭💦
マイリー
息子が3歳の時に
家を建て、引越ししました!
市外に引越しした為
保育園退園になり
新しい保育園探すのに
苦労しました😭😭
小学校上がる時を
オススメします🤣🤣
そうくんママ
年長の5月に引っ越しました😊
計画は、年中くらいからでした。
我が家は、中古リフォームですが良いタイミングで希望の学区に良い物件があったので。
うちの保育園は、小学校が3つに分かれるので年中のタイミングで仲良しのお友達と同じ小学校が良くて。
→ママも年齢も近くて、仲良くさせてもらっています😊
我が家は、賃貸で住んでたところから徒歩10分の物件だったので同じ町内なので
転園することなくでしたし、
転園は考えずに物件探ししました‼️
さっちゃん
ありがとうございます!
ローンの事を考えると一年でも早い方がいいのはわかります❗️でも、私も仕事辞めて、子供の保育園問題があるので不安でなかなか進めません。