※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
住まい

ベットや布団に詳しい方 実際にこうしたよ。って方いたら教えてくださ…

ベットや布団に詳しい方 実際にこうしたよ。って方いたら教えてください!

現在ボンネルコイルのマットレス足付きをつかってるのですがマットレスの中のバネがもう劣化していて体が痛くバネも寝返りするだけですごい音がします。。
もし今使っているボンネルコイルマットレスの上に新しくマットレスを置くとかでも大丈夫ですかね?
それとも、もうマットレスが劣化しているなら上に新しいマットレスをひいても同じですかね??( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ボンネルコイルのマットレスに凹凸ができていたり、どちらかに傾いたりしていますか?
上に新しいのを敷いても下が水平でないと体圧が上手く分散できず身体が痛くなるかもしれません…😭

昔ソファベッドで寝ていて
、へたってきて身体が痛かったので上に薄いエアウィーブ?を敷きましたが半年~1年くらいでそれとへたって腰痛になり、結局ベッドごと買い替えたことがあります😂

• svkl❤︎

svkl❤︎

回答ありがとうございます。
    凸凹できまてます。。
    やっぱりそうですよね。
    長く使うなら全て買い直しの方がいいですよね。。
    ありがとうございました!

• 6月13日