35週の妊婦です。急にだるくなり、腰痛やむくみがあります。妊娠糖尿病や高血圧を疑っています。病院に行くべきでしょうか。
今、妊娠35週でもうすぐ臨月です。
昨日の夜、洗い物をしていたらスーッと血の気が引いていくような体がいきなりだるくなって立っていられないような感覚になりました。
目眩がするとかチカチカするとかは無かったのですが、いきなり疲れがどっと来たみたいな脱力感でした。
横になっていると楽なんですが、少し前より腰痛が酷くて洗い物をしていると5分ともたず、あいたたたた。。。という感じになります。
朝、寝起きは足や手にむくみも感じます。
妊娠前より15kgオーバーでしかも、BMI 25以上だったのでリスクありだとは自覚はあります(ヽ´ω`)
妊娠糖尿病か高血圧症候群かなとはおもってるのですが、疑うとすれば何の症状でしょうか?
土曜日で病院行こうか迷っています
- るんちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
貧血ではないですか?
病院に電話して相談されたらいいと思います。
退会ユーザー
貧血ではないですか?
-
るんちゃん
やはり貧血の症状なんですかね(>_<)
朝ごはん食べた後もなったのですが貧血っぽいですね。。。
病院に電話してみます- 6月13日
-
退会ユーザー
私も1人目妊娠高血圧になりましたが、目がちばしり、足が浮腫ましたよ。
- 6月13日
-
るんちゃん
高血圧だと動悸が激しくなるとかのイメージがあるのですが、貧血にもなるのでしょうか?
足は日中はそんなに感じないですが浮腫みを感じますね(>_<)- 6月13日
-
退会ユーザー
人によるのではないかと…私はそんな事はなかったです。妊娠中動機みたいに心拍早かったですよ😊
- 6月13日
-
るんちゃん
やっぱり動悸が激しくなるんですね(>_<)
そんな感じはしないんですが、あ、あと頭痛は頻繁にあります
人に寄りますよね(;^∀^)やっぱり電話して確認してみます~
ありがとうございます(*^^*)- 6月13日
るんちゃん
コメントありがとうございます
貧血なんですかね(>_<)今日の朝ごはん食べた後もサーッっと嫌な感じがあったのですが食べた後もなりますか?
病院に電話してみます
退会ユーザー
私はつわりがきつく、食べた後は横にならないといけないくらいしんどかったです。
るんちゃん
つわりがあると辛いですよね。。。私はつわりはほぼなく(食べづわり寄りなのかな?)
食後は膨満感で横になってる感じです。・゜゜(ノД`)