※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7カ月の子供との外出時、雨の日はベビーカーにレインカバーをかけて傘をさすか、抱っこ紐に傘をさすか、カッパを着せて歩かせるか悩んでいます。徒歩10分以内のスーパーへの行き先です。

1歳7カ月の子供がいます。
みなさん結構強い雨の日って、ベビーカーにレインカバーで自分は傘をさして出かけますか?それともこのくらいの月齢なら抱っこ紐に傘ですか?本人にカッパ着せて歩かせますか?
行き先は徒歩10分以内のスーパーです。

コメント

ママリ

わたしは雨の日は抱っこで出てます!12㌔あるんで歩かせたいんですけど、どっか行っちゃうので😅笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも12キロです!💦そろそろ抱っこ紐もきついんですけどホントどっか行きますよね(笑)仕方ないから抱っこ紐でいきます😓💦💦

• 6月13日
はじめてのママリ

抱っこ紐拒否、ベビーカー拒否なので、近場なら抱えて移動してました😖

おろせおろせと暴れるのでよっぽどのことがない限り雨の日は出ませんが…

雨の日のお出かけ、ハードル高いですよね😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦確かに抱っこだと降りたがって大変そうです😓最近自粛してることもあって慢性的に運動不足だしできるだけ運動させたいですが梅雨入りしたし結局外遊びは無理ですもんね😢歩かせたいけど勝手にどっか行ってしまうので抱っこ紐で出かけます!ありがとうございました😊

• 6月13日