家でトイレを嫌がる子供について相談中。どうやって積極的になったか経験の共有ありますか?
トイトレについてです。
幼稚園ではトイレに行って出来るのに、家ではトイレでするのを嫌がり未だにトレパンの中でしてから教えてくれます。
子供用の足置きもあるし、便器も大人用にも子供用にもなるし、朝晩と食前食後等出そうなタイミングで楽しげに誘う…私のトイレ時に連れションに誘う…失敗しても明るく対応する等色々やっても何故か家では出た後言ってきます。
たまに出る前に教えてくれても、嫌だー!パンツにする!と駄々こねてそのままおしっこし…気持ち悪く無いのか😅わざとパンツの中にします。
トイレという場所自体が嫌なわけではないようで、なんでもない時にトイレに座ったりはします。
こんなだった方、いらっしゃいますか?どうやって家でもトイレに積極的になりましたか😭?
- もこ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
太陽がさん
こんにちは!
トイレでおしっこうんちが出来たら好きなキャラクターのシールを貼るとかはダメですか〜⁉️
うちはトイレの蓋が自動で閉まるのが怖くてスランプに陥ったときにその作戦を使って乗り越えましたよ〜☺️
既にされてたらごめんなさい🙇♀️
もこ
なるほど、シール大好きなのでやってみます!
うちの姪っ子も、自動トイレが怖くてうちに来るとトイレできません😂
ありがとうございます✨
太陽がさん
うちはトイレの自動機能を切ってしまいました😂
シールは紙が無料でダウンロードできるサイトがあるのでそれを印刷して、クリアファイルに入れてその上からシールは貼ってました❗️
繰り返し何度も使えるように😂
ケチ臭くてスミマセン、、、😂
もこ
そんな便利なものが!ありがとうございます😍