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子育て・グッズ

離乳食のうどん、粒状は硬いと吐き戻しが多いです。皆さんはどのように作っていますか?

離乳食のうどんについてです!
ペースト状にしたのと粒状を混ぜてつくってあげてるのですが
粒状のが硬いのか吐き戻しが多いです😢
20分以上煮込んでたのですが皆さんどのようにして作られてますか?😵

コメント

ぬーぴー

ゆでうどん(すでに茹でられてて、食べる前に1~3分茹でるタイプ)だと、20分茹でなくてもやわらかくて食べやすそうでしたよ✨

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    ゆでうどんを使ったのですが😢

    • 6月13日
  • ぬーぴー

    ぬーぴー

    そうだったんですね💦
    茹でてから粒状に切られましたか!?
    大きいままゆでた方が柔らかくなりやすいようなので、まだ試してなければぜひ💦

    • 6月13日
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    🤍

    切ってから茹でてました😭
    試してみます!!
    ありがとうございます🥰🥰

    • 6月13日
  • ぬーぴー

    ぬーぴー

    今度は吐き戻しがないといいですね😣💦

    あ、あともしそれでも柔らかくならなかったら、茹でたのを一度冷凍して解凍すると結構コシがなくなるのでそれでもいいかもです😂

    • 6月13日
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    🤍

    試してみます🥺
    ありがとうございます😭😭🙏

    • 6月15日