子育て・グッズ 離乳食のうどん、粒状は硬いと吐き戻しが多いです。皆さんはどのように作っていますか? 離乳食のうどんについてです! ペースト状にしたのと粒状を混ぜてつくってあげてるのですが 粒状のが硬いのか吐き戻しが多いです😢 20分以上煮込んでたのですが皆さんどのようにして作られてますか?😵 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 離乳食 うどん 吐き戻し 🤍(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ぬーぴー ゆでうどん(すでに茹でられてて、食べる前に1~3分茹でるタイプ)だと、20分茹でなくてもやわらかくて食べやすそうでしたよ✨ 6月13日 🤍 ゆでうどんを使ったのですが😢 6月13日 ぬーぴー そうだったんですね💦 茹でてから粒状に切られましたか!? 大きいままゆでた方が柔らかくなりやすいようなので、まだ試してなければぜひ💦 6月13日 🤍 切ってから茹でてました😭 試してみます!! ありがとうございます🥰🥰 6月13日 ぬーぴー 今度は吐き戻しがないといいですね😣💦 あ、あともしそれでも柔らかくならなかったら、茹でたのを一度冷凍して解凍すると結構コシがなくなるのでそれでもいいかもです😂 6月13日 🤍 試してみます🥺 ありがとうございます😭😭🙏 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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ゆでうどんを使ったのですが😢
ぬーぴー
そうだったんですね💦
茹でてから粒状に切られましたか!?
大きいままゆでた方が柔らかくなりやすいようなので、まだ試してなければぜひ💦
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切ってから茹でてました😭
試してみます!!
ありがとうございます🥰🥰
ぬーぴー
今度は吐き戻しがないといいですね😣💦
あ、あともしそれでも柔らかくならなかったら、茹でたのを一度冷凍して解凍すると結構コシがなくなるのでそれでもいいかもです😂
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試してみます🥺
ありがとうございます😭😭🙏