子供が金曜日から熱があり、夜中に9度超え。小児科で診察し、薬を処方。食欲減少と咳があり、幼稚園はお休み。今日小児科に行くべきでしょうか?
おはようございます!
金曜日の夕方から子供が熱があります。
金曜日気付いた時は8度6くらいあり、夜中に9度ちょいまで上がりました( ˟ ⌑ ˟ )
寝苦しそうにしていたので座薬を入れたら朝まで寝てました!
土曜日の朝7度6分くらいに下がってましたが、一応小児科に連れて行ったのですが、夏風邪だね〜咳がキツイみたいやけそのお薬出しておくね!月曜日まで熱が上がり下がりするならまた連れて来てね!って言われました!
土曜日夜寝る時にはほぼ熱もなく元気でしたが、日曜の朝方また9度ちょいまで上がっていてぐったりしてました。
なので座薬を入れて貰ったお薬は飲ませ続けてます。
食欲はないわけではないですが、いつもより少食で、咳で食べづらいのか、昨日昼間は全部吐いてしまいました⤵︎
でも夜も少しご飯を食べて熱も7度6くらいで元気になって寝てました!
今熱を計ったら6度9分くらいでほぼ平熱です!
咳は酷くて扁桃腺が腫れてるっぽいです!
一応幼稚園はお休みさせるんですけど、この場合今日小児科に連れて行くべきですかね??( •᷄ •᷅ )
- ほーりー(11歳)
コメント
ぽん
おはようございます。
体調はいかがですか?
ぐったりしていたり昨日の昼間に全部吐いてしまったりということですので、もう1度小児科を受診したほうがいいと思います😣
今はどうですか?
ぽん
私がお世話になっている小児科の先生は、食べる・遊ぶ・寝るが問題なくできるなら自然に治るから大丈夫だと言います。
ハッキリ言う先生ですので『ただ熱が少しある、咳が出るくらいで自分なら病院に行こうと思いますか?』と言われた時は確かに…と思ってしまいました。
ただ吐いたりぐったりしているならすぐ来なさいと言われます。
そのへんいかがでしょう?💦
-
ほーりー
確かに(笑)
大人だとまっ薬飲んで安静にすれば何とかなるやろって思いますよね(笑)
今日は今の所吐いてないし、ぐったりもしてないです!
ただいつもみたいな元気ではなくゴロゴロ遊んでますね( •᷄ •᷅ )笑- 6月20日
-
ぽん
あれから様子はどうでしょうか?💦
病院どうしましたか?- 6月20日
-
ほーりー
あれから結局昼ご飯もあまり食べなかったですが、お昼寝を沢山して起きてから夜ご飯は沢山食べました!
熱もなく明日からは通常通り行けそうです(੭˙꒳˙)੭
ご心配ありがとうございました❤︎- 6月20日
ほーりー
コメントありがとうございます!!
今日は朝から平熱です(^。^)
いつもより少し高いですが( •᷄ •᷅ )
元気もあるけど、キツイ〜って言ったりもしてます!!
食欲もやっぱりそこまでないみたいです( ˟ ⌑ ˟ )
あと、咳、鼻水がずっと出てます⤵︎
やはりもう一度受診したがいいですかね?
明日仕事なので幼稚園に行かせたいのですが…