Mama
お母さんが椅子に座り、お子さんが膝に座り、口の中を見る練習とか歯科でやってくれませんか?
後は、お母さんと手を繋いで椅子に座ってもらって…とか?
4歳で初めての歯科ですか?
私が歯科に務めていた時は慣らし歯科ぢゃないですが、なるべくお子さんが怖がらないよう慣らしてから治療をしていました。
後は、お家で練習したり。
鏡を持ってもらい口を見る練習。
歯科は怖くないんだよと言うことを伝えました。
Mama
お母さんが椅子に座り、お子さんが膝に座り、口の中を見る練習とか歯科でやってくれませんか?
後は、お母さんと手を繋いで椅子に座ってもらって…とか?
4歳で初めての歯科ですか?
私が歯科に務めていた時は慣らし歯科ぢゃないですが、なるべくお子さんが怖がらないよう慣らしてから治療をしていました。
後は、お家で練習したり。
鏡を持ってもらい口を見る練習。
歯科は怖くないんだよと言うことを伝えました。
「4歳」に関する質問
4歳の息子が昨日からおちんちんが痛いと泣きます😭 見ると先が赤く腫れているのですが 小児科?皮膚科?泌尿器科? どこで受診をすればいいと思いますか?💦 皮が被っているのでおそらく包茎炎?だと思います…
子ども服 みなさんどこで買われていますか?? 4歳の長女はブリーズ(アメカジ)などで買っていたのですが 2歳の次女は、に淡いピンクやパステルカラー、可愛いらしい服が似合う感じでアメカジファッションが似合いません。…
幼稚園でママ友いません。 年中です。子供は4歳の男の子でASDがあります。 やや場面緘黙なところがあり、みんなの前に立つと声が出せなかったりすることも。 それでもお友達や先生とは普通に話して触れ合って、楽しく遊んでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント