Mama
お母さんが椅子に座り、お子さんが膝に座り、口の中を見る練習とか歯科でやってくれませんか?
後は、お母さんと手を繋いで椅子に座ってもらって…とか?
4歳で初めての歯科ですか?
私が歯科に務めていた時は慣らし歯科ぢゃないですが、なるべくお子さんが怖がらないよう慣らしてから治療をしていました。
後は、お家で練習したり。
鏡を持ってもらい口を見る練習。
歯科は怖くないんだよと言うことを伝えました。
Mama
お母さんが椅子に座り、お子さんが膝に座り、口の中を見る練習とか歯科でやってくれませんか?
後は、お母さんと手を繋いで椅子に座ってもらって…とか?
4歳で初めての歯科ですか?
私が歯科に務めていた時は慣らし歯科ぢゃないですが、なるべくお子さんが怖がらないよう慣らしてから治療をしていました。
後は、お家で練習したり。
鏡を持ってもらい口を見る練習。
歯科は怖くないんだよと言うことを伝えました。
「4歳」に関する質問
4歳の子どもがマスクをしてくれません。 好きなキャラクターのものを買ったり 色々と試しましたが、つけても速攻外します。 園で他のお友達がつけているよ!と言っても 苦しいから!と嫌がります。 咳などしている時、…
切迫早産で入院中、旦那の対応について 妊娠8ヶ月で子宮口が4-5cm開いてしまい、緊急入院になりました。 点滴で陣痛は何とかきていませんが、いつ産まれてもおかしくない状況が一週間以上続いています。 そんな中、旦那…
まだ先の話ですが…4歳差くらいの兄弟でパートから正社員に転職した方又は考えてる方、どのタイミングで転職しましたか? 現在妊娠中で上の子3歳、4学年差の兄弟になりそうです。出産時に医療職の正社員辞め介護職のフルタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント