※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
産婦人科・小児科

粉ミルクでアレルギーの症状が出るので、飲ませていなかったが、最近アレルギーが出にくいと言われた。その理論を知りたい。

完母です。粉ミルクでアレルギーの症状があり、それから嘔吐が怖く、こんな時だし出来る限り病院へも救急などで運ばれないように飲ませていません。

しかし先日粉ミルクも少し飲ませた方がアレルギーが出にくいと言われました。

どういう理論でアレルギーが出にくいのか、教えている方いたら教えてください😣

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

それは混合でしている場合だと思います!
生まれたときは粉ミルクでアレルギーが無かったけどしばらく完母で久しぶりにミルクをあげたらアレルギー反応を起こした、と言うことですよね?1度アレルギーを起こしてしまったなら専門の病院の指示に従うのが1番だと思います😭

生まれたときからミルクアレルギーにならないように1日1回はミルクをあげるのを続けることがアレルギーが出にくいということです。