サプリ・健康 産後4ヶ月で腰痛に悩んでいます。布団を変えても改善しません。同じ経験の方、改善方法を教えてください。 産後4ヶ月になります。朝、起き上がる時、腰が痛くて、かなりかばうようにしてゆっくりじゃないと起き上がれないです。気づけばここ2ヶ月位そんな感じです。敷布団が悪いのかなと思い、変えたりしたんですが変わらない感じです。ネットで調べたら産後にるよる腰痛があると見ました。同じような方いらっしゃったらどう改善されたかとか教えて下さい。 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 産後 布団 ママリ(5歳7ヶ月) コメント あーか そんな感じで坐骨神経痛になりました💦 6月13日 ママリ 痛みはどんな感じでしたか?どうやって治されましたか? 6月13日 あーか 起き上がる時や立ち上がる時に時間がかかる、痛い、抱っこが長くなると痛くなってくるって感じでした💦 病院通いました! 酷くなってからだと厄介だよーと言われました(^ー^;) 6月13日 ママリ 何科に行かれましたか?骨盤ベルトは今からでもした方がいいでしょうか?💦 6月13日 あーか 整形外科です💡 私は整形外科でしっかりサイズの合うものを頂いて、正しい付け方を教えてもらいました! 間違った使い方すると支えられずに悪化したりもするそうです💦 6月13日 ママリ やっぱりそうですよね。。ありがとうございます😭 6月13日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
痛みはどんな感じでしたか?どうやって治されましたか?
あーか
起き上がる時や立ち上がる時に時間がかかる、痛い、抱っこが長くなると痛くなってくるって感じでした💦
病院通いました!
酷くなってからだと厄介だよーと言われました(^ー^;)
ママリ
何科に行かれましたか?骨盤ベルトは今からでもした方がいいでしょうか?💦
あーか
整形外科です💡
私は整形外科でしっかりサイズの合うものを頂いて、正しい付け方を教えてもらいました!
間違った使い方すると支えられずに悪化したりもするそうです💦
ママリ
やっぱりそうですよね。。ありがとうございます😭