隣のお子さんのぐずりが早朝から続き、家族全員が眠りが浅いため困っています。管理会社を通じて窓を閉めてもらうようにお願いした方がいいでしょうか?
賃貸なので隣のおうちは会った際に挨拶をする程度で、引っ越してきた際の挨拶等せず3年が経過してます。
子供も大体同じくらいの2歳代の年齢なのですが、最近隣のお家のお子さんの起きぐずり?がひどく、6時前から泣いていたりすることが多くなってきました。
うちは夫婦共に仕事が10時スタートなので、朝も7時半に起きれば保育園の準備等間に合うのですが
朝早くから窓の近くで泣いてたり話してたりするので家族みんな眠りが浅い時間なのでそのぐずりでうちの子供まで起きてしまいます。。
騒音等はうちの子供も泣くのでお互い様だとおもってるのですが流石にタイムスケジュールが違うので早朝になくようなら窓を閉める等してもらいたいです。。(うちはそうしています。)
窓を閉めてもらえればそれなりにしっかりした造りなのでそこまで響かないと思うのですが。。😣
あまり近所でもめたくないのですが、
少し気をつけてもらえないか管理会社を通して伝えた方がいいでしょうか。。?
それともお互い様と言うことで言わない方がいいですか?
コロナ疲れもあるのか朝はもう寝てたいのです。。
- おうたんまま(6歳)
退会ユーザー
直接言うと何があるかわからないので、管理会社に連絡して、名前は伏せて言ってもらうのがいいかと🙆♀️
退会ユーザー
管理会社に言うのは自由だけど、それが気になるなら集合住宅に住めないですよ。
🔰はじめてのママリ
私だったら我慢しちゃうかもなぁ🤔💦アパートに住んでると ある程度お互い様感はあるから自分達が気づいてない所であっちも我慢してるかもしれないし😭!
メメ
そのくらいの時期って泣きますよねぇ…朝とか、子によっては夜泣きとか。
うちの近所もみんな良く泣いてます、朝とか夜中とか。
幸い私は気にならないし、こっちが窓閉めるかーと思いますが集合住宅ですし泣かせる方も気をつける必要ありますもんね。
管理会社に相談する、で良いと思います。
常識的に物凄く早い時間でもないので(5時や6時ですもんね)、一先ずは相談で全世帯への手紙入れるスタイルとかにしてもらってはどうですか?
まぐ
私なら言わないですが、言う人もいますよ🙌
うちのアパートにはドンドンうるさいからハイハイさせるな!とクレームつけてる人もいます💦
どうしても迷惑してて注意して欲しかったら管理会社に言っても良いと思います!
相手には匿名にしても大体ここの人が言ってるんだろうなって予測はされると思うので、多少もめる可能性は考えておいたほうが良いかなとも思います🙋♀️
R
私なら言わないです
泣かせたくて泣かせているわけではないですし、良い方ならもしかしたらこの泣き声で迷惑かけてるかも!早く泣き止んでって精一杯かもしれません。
しょうがないとおもうしかないです
それが嫌なら他に引っ越した方が良いと思いますよ
もしかしたらそちらのお宅は逆に何か迷惑をかけている事もなくはないですよね?お子さんがいるんですからね
おうたんまま
皆さんまとめてのコメント返しで申し訳ありません💦
皆さんの仰るとおり、お互い様とも思いますし管理会社には言わず、窓を閉めたりして対応しようと思いました。。
集合住宅にいる以上わがままいってはいけませんね!
貴重なご意見ありがとうございました!!
コメント