※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ好き
子育て・グッズ

赤ちゃんが片方のおっぱいだけを飲みたがる理由が知りたいです。両方均等に飲んでほしいです。アドバイスをお願いします。

生後11日目の赤ちゃん完母で育ててます。
いつも5分ずつおっぱいあげてるんですが、
昨日から、片方のおっぱい5分飲んだ後、
反対側飲んで貰おうとしても、いらないってされます。
なんで、片方だけしか飲んでくれなくなったんでしょう…
両方5分ずつ飲んで欲しいです。
アドバイス下さい。

コメント

さくらんぼ

私も完母で娘を育てています!
もしかしたら片方だけで満足してるのでは?
授乳後、間隔がちゃんと空いてるのであれば片方のおっぱいでいいんじゃないかと思います😄

• ちょこ好き

ちょこ好き

凄い勢いで飲んでるので、足りてるのかもしれないですね(^o^)
    ありがとうございます♪

• 6月20日
りか

赤ちゃんはまだ体力がないので、飲むのに疲れちゃうと飲まなかったりしますよね(>_<)最初を3分にして様子を見るとか、私はやっていましたね🤗
両方飲んでくれないと、辛いですもね!

• ちょこ好き

ちょこ好き

勢いよく飲むので、疲れてるのか、もうお腹いっぱいなのか分からないです(^^;;
    ミルクならどのくらい飲んだか分かるんですけどおっぱいは見えないですもんね。

片方の時間少し短くしてやってみます‼︎
    片方だけだと片方のおっぱいだけ張って痛くなっちゃいますよね

• 6月20日
華憐

元看護師で現在4ヵ月半の子供がいます。
母乳です。質問からですと飲んでる最中に寝てしまってるのでなさそうですので片方のおっぱいで足りていると思っても良いのでは?と思います。
ウチの子は片方で寝てしまってたので、それは飲むのに疲れてしまって寝てしまう。。
って助産師さんにも保健師さんにも言われたので起こしてあげてましたが、そうでなくいらないってされるのであれば片方で足りてると思いますよ(^^)

• ちょこ好き

ちょこ好き

足りてるのかもしれないですね(^o^)
    おっぱいの量も赤ちゃんの吸う力も増えてるんですもんね( ^ω^ )
    時間じゃないですよね!

• 6月20日