コメント

さくらんぼ
私も完母で娘を育てています!
もしかしたら片方だけで満足してるのでは?
授乳後、間隔がちゃんと空いてるのであれば片方のおっぱいでいいんじゃないかと思います😄

りか
赤ちゃんはまだ体力がないので、飲むのに疲れちゃうと飲まなかったりしますよね(>_<)最初を3分にして様子を見るとか、私はやっていましたね🤗
両方飲んでくれないと、辛いですもね!
-
ちょこ好き
勢いよく飲むので、疲れてるのか、もうお腹いっぱいなのか分からないです(^^;;
ミルクならどのくらい飲んだか分かるんですけどおっぱいは見えないですもんね。
片方の時間少し短くしてやってみます‼︎
片方だけだと片方のおっぱいだけ張って痛くなっちゃいますよね- 6月20日

華憐
元看護師で現在4ヵ月半の子供がいます。
母乳です。質問からですと飲んでる最中に寝てしまってるのでなさそうですので片方のおっぱいで足りていると思っても良いのでは?と思います。
ウチの子は片方で寝てしまってたので、それは飲むのに疲れてしまって寝てしまう。。
って助産師さんにも保健師さんにも言われたので起こしてあげてましたが、そうでなくいらないってされるのであれば片方で足りてると思いますよ(^^)
-
ちょこ好き
足りてるのかもしれないですね(^o^)
おっぱいの量も赤ちゃんの吸う力も増えてるんですもんね( ^ω^ )
時間じゃないですよね!- 6月20日
ちょこ好き
凄い勢いで飲んでるので、足りてるのかもしれないですね(^o^)
ありがとうございます♪