※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

予防接種の翌日、1時間の車移動は大丈夫でしょうか?予約変更は可能ですか?今日は病院休みです。

2ヶ月になり予防接種の予約をしました!
予防接種の次の日が平日なんですが、
旦那が珍しく休みになり
義実家に行こうかとなりました💦

予防接種の次の日に1時間の車移動は大丈夫ですか?💦
(同じ県内)
義実家が嫌いなどはありませんが、朝でかけて夕方に帰ってくることになると思います💡

あと、予防接種当日に予約の変更ってできるんですかね?💦今日病院休みで😥

コメント

混んでなければ変更はできるかもですが、そうすると芋づる式に今後の全部の日程が遅れてしまいますね💦
予防接種の次の日は、副反応で熱が出ることも多いので私なら大事をとって行かないです。

かかりつけの先生は、
予防接種の副反応で病院で対応が必要なものの殆どが1時間以内に出る。
って言ってました!
なので次の日ならいいと私は思います😊💓
病院によると思いますが、うちが通っているところは1時間前まで変更できますよ!

ひなまるママ(27)

大丈夫だと思いますが
私の子は予防接種当日は次の日は
ぐずりがすごく私自身も身動きが取れません😅

ママリ🔰

変更は可能ですがそうすると今後全ての予防接種がずれるのでオススメしないです❌

また、予防接種のあと2日ほどは子供も疲れてるし熱も出やすいので家にいるのがいいです💦

さくら

病院に確認するのが1番だと思いますが、予防接種後は副作用などの症状が見られる場合があるので、副作用が見られた場合、状況によってはすぐにかかりつけ医に連絡しなければならないので、もしかするとオススメされないかもしれません🙂💦
また、予約当日の予約変更は病院によるかもしれません😂私のかかりつけ医の病院は当日変更になるときっと怒られます(笑)😂😂

ぴーまん

服反応がでるかもなので…家にいるほうが安心かもですね😭
まぁ次の日の朝になにもなければおそらく大丈夫でしょうが…!
息子は次の日熱がでたのと少し腫れてたので病院行きました!

さくら

2ヶ月で初めての予防接種だと副反応が出るかどうかもわからないし、連れて行って熱出ると可哀想なので翌日はやめておきます😭
うちはその日は出ずに翌日の夕方くらいに熱出るタイプなのですぐに熱出なくても後から出る可能性もあります😭

変更はできると思いますが、今後体調不良などで止むを得ずズラさないといけないことも出てくるので、出来れば早めに終わらせていく方がいいかと思います。

しずく

皆さんまとめての返信ですみません💦
たくさんのコメントありがとうございます✨勉強になります...φ(・ω・*)メモメモ

今回は義実家に行く案はやめておきたいと思います💡アパートでゆっくりしたいと思います★