※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

産まれる前の前兆の経験談を教えてください。おしるしや便通が良くなるなどありますか?

こんばんは!
みなさんの産まれる前の前兆の経験談教えてください!
おしるしはもちろんですが
便通が良くなるとか、、(´・_・`)

コメント

pengin

産まれる前に、胃がスッキリ、ムクミもなくなります。

ちぃママ❤

私の場合は
内診でもなかなか、下がらなかったのですが
産まれてくる1~2週間くらい前におしるしがあり
同じ時期から便秘だったのが
快便になり、1日3~4回くらい
お通じがありました!(゜д゜)

★せんと★

夜中の2時から5時の時間帯に生理痛のような痛みがあり3日くらいそんな日が続き、受診したら子宮口が6㎝開いていて入院になり、次の日産まれました😆

しろたん

産まれる2日前に散歩をしていたら子宮がチクチクしてました。
でも、その後なにもなく出産当日の朝4時くらいから生理痛になって正午におしるしがきて午後4時半に病院に行って、6時半に産まれました(^^)

あおゆり

兆候とゆうか、気持ち、ちょっとお腹下がってる気がする~!気のせいかな~?(笑)

って、感じでした(笑)
その日に陣痛がきて出産しました!

予定日より2週間も早かったので違うか~!とか思ってたけどやっぱり毎日見続けていたお腹の変化には、敏感になってたみたいです(笑)

りょうか

生まれる1週間前に軟便に。
出産当日、朝4時頃におしるしがあり、産院に連絡していたら生理痛の痛みがありました。その後10時頃陣痛がきてお昼に出産しました!
何か変化あれば産院に連絡していました。

R@mu

私、便通良くなりました♪
毎日出てました(*´艸`*)笑
胃の辺りもスッキリしてました!前駆陣痛が予定日の1ヶ月前頃からたまに不定期にありました。
マイペースな子で、予定日を5日過ぎて産まれてきましたが♡笑
ちなみに、おしるしは出産する前日の朝にありました。その日の昼頃から微弱陣痛が始まり夜中には本陣痛→破水→出産でした◡̈