経産婦さんで、38wの妊婦健診時子宮口が開いていないと言われた後どのぐ…
経産婦さんで、38wの妊婦健診時子宮口が開いていないと言われた後どのぐらいで陣痛や破水などきましたか??
38w4d時点でおしるしや予兆もなく、妊婦健診でも開いてなさそうなことを言われました😇
赤ちゃんは平均より大きめで推移しているのでできるだけ予定日超えず産みたい気持ちでいっぱいなのですが...😭
1人目が予定日を超えたので今回もそうなのかなぁと不安でソワソワします💦
2人目以降は生まれる時期も時間も早めなことが多いと見たので期待しているのですが、皆さんはどうでしたか?💦
これをしたら陣痛きたよ!などもあればぜひ教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
38w1dで子宮口開いておらず、けど柔らかくはなってると言われ、遠からず近からずという感じでした。まあ今すぐってことはないかなーと言われました。その後38w4dでおしるしきて38w5d生まれました!思ったより早かったなと思いました!陣痛きたの夜中でしたが夕方にふなこぎ体操しました。ウォーキングは毎日してました!
あゆみん
39週目の初めで検診行きましたが開いてないと言われた予定日まであと1週間だったので陣痛来なければ入院して帝王切開との事でしたが、予定日の1日遅れ(入院の一日前)で15時に陣痛きて、夕方17時に病院に行った頃には子宮7センチでしたꉂ🤣𐤔
二児のママ🥰
二人とも破水始まりの出産ですが
一人目は39w1dで検診受け、降りてきてない、開いてもないと検診で言われましたが
内診グリグリでその場で破水。それでもなかなか降りてこず⋯促進剤を使わないといけないと話が出たら急に進み、使わずに39w3dに出産しました🤗
二人目は38w5dで検診を受け1㌢開いてるけど全く降りてきてないとのこと⋯
そのまま帰宅。
医師には動いて!と言われたのですが
面倒くさがりな私はろくな運動をせず
寝たままあぐらをかくような足の動き(足パカみたいな⋯)をベットでしていてその日に破水。進みが速かったので38w6dに出産
ちなみに陣痛から出産まで
一人目→7h
二人目→3h
でした
コメント