※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️🖤❄️
住まい

おはようございます!近所のアパートのおばさんが野良猫を家の中に入れ餌…

おはようございます!

近所のアパートのおばさんが野良猫を家の中に入れ餌やりをしていて、私達の家の周りに💩をしたり、駐車場内にいたり玄関前(ドア開けた目の前)にいておしっこをしたりとかなり迷惑しています。

市販で売っている猫よけのスプレーや撒くタイプのものは色々試しましたが効果がありません…
どうしたらいいでしょうか💧

しかも1匹ではなく3.4匹です。
家の中にまで入れてるのであればもうそれは飼い猫になったりしないんですかね?
隣の家の人も迷惑してると言っていました…

何か効果のある猫よけを教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

野良猫ちゃん、地域猫ですか?
困ったものですね💦

私の実家が猫ではないんですが、飼い主が犬にわざと門の前でフンさせていく輩がいて困っていたら、知人にハイター撒いておくと絶対に動物は近づかないと言われて試したら効果がでたといってました。

お子さんもいらっしゃいますし、触らないような場所限定になりますが。。ご参考までに。

• ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

野良猫、地域猫と言うのですか😣?
    その辺にウロウロしてます…

そうなんですね!?
    ちょっとハイターまいてみます!

ありがとうございます🙏🙏

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳の先がカットしてある子は避妊済みなので、野良でも地域猫として面倒をみてもよいという法律があるんです💦
    だとしても近隣の方に迷惑がかかるのは良くないのですが。。

• 6月13日
  • ⛄️🖤❄️

⛄️🖤❄️

そうなんですね!?
    そしたらなんにも鳴ってないから野良猫ですかね😭

• 6月13日