コメント

うー
私の知り合いに女の子でしたが
あさきちゃんいましたよ(^O^)

あ か ね
素敵な名前ですね!!
女の子かなぁ?と思いますが
漢字にもよるとおもいますよ!
-
ゆぅ
回答ありがとうございます!
漢字は朝稀です(*´ω`*)本当は朝来にしたかったらしいですが、画数的に稀になったそうです。どんなに辛いことがあっても朝はくるんだよ。前向きに生きていってねってゆう気持ちが込められてます。その由来を聞いて、いい名前だなーと思って気に入ってはいるのですが(*´ω`*)(笑)
女の子っぽいですかね…- 6月20日

yt
私は朝稀君、漢字や響きでも男の子に感じますよ( ∩´ω`*∩)
素敵なお名前です♡
-
ゆぅ
。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. ←嬉しくてこんな顔しました(笑)回答ありがとうございます!
- 6月20日

ちい子♡
私の後輩にあさきちゃんいますヽ(;▽;)ノ
だから勝手に女の子のイメージですけど、その漢字なら男の子っぽいですヽ(;▽;)ノ
-
ゆぅ
回答ありがとうございます!女の子の名前で結構いらっしゃるんですね(´ー`*)
- 6月20日

🥂🐰🌙
漢字を見たら男の子なのかな?とは思いますが、電話だけだと女の子に思っちゃうかもしれないです(;´д`)
女の子に多いイメージがあるので(^_^;)
-
ゆぅ
回答ありがとうございます!
なるほどー(´°ω°`)ではすかさず男の子ですって言うようにします(笑)(*´ω`*)- 6月20日
-
🥂🐰🌙
因みに私の名前が逆パターンで、薫って漢字だけだと男の人も連想できるのでたまに男の人と勘違いされます(笑)
高校の時に担任に間違えられました(°°;)笑- 6月20日
-
ゆぅ
綺麗なお名前ですよかおるさん(*´ω`*)でも確かに男性でもいらっしゃいますね(*´ω`*)
- 6月20日

愛娘のママ
友達の子供に麻輝くんがいます(^◇^)
朝稀くん、男の子のイメージです♡
かっこいい名前ですね(^o^)/
-
ゆぅ
男の子でもつけれる響きですよね!よかった(*´ω`*)ありがとうございます!
- 6月20日

きゃをんぬ
好きなアーティストが「あさき」なので、
男の子のイメージしかなかったです( ¨̮ )!
-
ゆぅ
回答ありがとうございます!男性アーティストにいらっしゃるんですね(*´ω`*)よかったです(*´ω`*)
- 6月20日

kura♪
どちらとも取れるお名前ですね(^^;;
でも、漢字みたら男の子って思いました!
お電話とかだと判断しにくいかも〜。
ちなみにうちの子も男の子なんですが「◯◯ちゃ、、、くんですねー」って病院で良く言われます(^^)
同じだったのでついコメントしたくなっちゃいました〜(o^^o)
-
ゆぅ
回答ありがとうございます!中性的な名前だとそうなっちゃいますかね(笑)´д` ;♡同じ状況経験されてる方がいらっしゃって心強いです(*´ω`*)笑
- 6月20日

ちゃんママ
私も上の方同様、歌手のあさきさんが大好きなので男性のイメージが強かったです!(*´°`*)
由来も素敵で良い名前だと思います!♡
-
ゆぅ
回答ありがとうございます!歌手の方いらっしゃるんですね(*´ω`*)存じ上げませんでしたが、男性でもおかしくない名前だとわかって嬉しいです!(*´ω`*)
- 6月20日

𝙔𝙪𝙝𝙞
○○き、で終わる名前って男の子のイメージが強そうだけどな〜と思いました*漢字見たら1発で男の子だなって思います(*^^*)
周りにいなかった名前なので、先入観がないのもあると思いますが*
うちは女の子で○○きで終わる名前で、顔も男っぽいのもあり、○○きくん…あ、ちゃん!と言われることも多いです(笑)
-
ゆぅ
回答ありがとうございます!(*´ω`*)漢字で男の子ぽいだけでよかったですちょっと安心しました(*´ω`*)
- 6月20日

cat mommy<3
いい名前 あさきくん♪( ´θ`)ノ
-
ゆぅ
ありがとうございます(*´ω`*)
- 6月20日

よぴちゃん
うちの息子の名前は碧月(あつき)で一文字違いですね( ˊᵕˋ )♡
ゆぅさんのお子様のあさきとってもかっこいいと思いますよ!!
いいなぁ~と思ってコメントしてしまいました♪♪
-
ゆぅ
碧月くん!きれいなお名前ですねー(*´ω`*)素敵です!♡
ありがとうございます(*´ω`*)女の子に間違われてもくじけずに育てていきます(笑)- 6月20日
ゆぅ
回答ありがとうございます!女の子のイメージなんですかね…