コメント
ゆう
ヨーグルトくらいのぽってり感からマッシュポテトをお湯で少し溶いたくらいですかね🥄✨
MAMADAYSというアプリで、時期に合わせた離乳食の作り方が動画で見れて便利ですよ^^
あとは市販のベビーフードを硬さの参考に買ってみるのも良いです。食べきれないので5gずつ冷凍したりしてます。
ます
おはようございます。
私も自分の肌感覚でやってますが悩みますよね…
参考にするなら7ヶ月からのベビーフードをご自身で食べてみたらどうでしょうか??
7ヶ月までにそのくらいまで進める
という目安になるかと思います。
-
とんとん
なるほど!買ってみるという発送がありませんでした(*´∀`)✩.*˚(笑)
でも瓶の離乳食は食べてますが、5ヶ月と7ヶ月の離乳食の差って結構ありますよね...💦
その中間を目指してみます!
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)- 6月13日
とんとん
マッシュポテトくらいだと、今食べてる感じに近そうです!水分のでる野菜(トマトとか大根とか)は食べにくいみたいでお粥や芋と食べると良かったので、もしかしたらもっと粗くぽってりしてていいのかな?と思いまして(´-ω-`)...💦
瓶のベビーフードはたまに食べますが、難なく食べます。でも5ヶ月と7ヶ月の差が凄くないですか?(笑)
それに少しずつ寄せてくの難しいです(*´ω`*)...💦
アプリも見てみます!
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)🎵
ゆう
そこまできてるのですね!✨難しいですよねー💧うちは次の段階は、柔らかく煮た3〜5ミリ角のみじん切り野菜とペーストの野菜を少しずつ混ぜて食べさせてました^^お粥は10倍粥→7倍→6倍→5倍粥と以降中です。
今は7か月のベビーフードも難なく食べています。試行錯誤して頑張りましょう😅