コメント
ママリ
今2回食ですが、野菜はだいたい冷凍庫に7種類くらいありますね🤔
2回食になると種類増やさないとメニューがマンネリ化してきちゃうし減りが早いのでどうしても多くなっちゃいます💦
コープの裏ごし野菜やベビーフードも使っちゃいましょう!!🙌
はじめてのママリ
7ヶ月の息子がいます!
面倒臭がり故にあまり多く常備できません😂💦2回目も同じ野菜とか全然あります🤣例えば同じ野菜でも、ほうれん草の白和えを2回目はほうれん草のポタージュにするとかしてます😂🙌
-
bell
ありがとうございます!!
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
本とかは理想ですからねぇ。まともに従ってたら、えらい大変です。続かないほうが良く無いと思うので便利なものは有効活用しちゃってます。
ただ、保育園の給食の関係で食材リストが渡されていて、それを家でアレルギー反応を見る必要があるので、結構手作りしてる方だと思います。余った野菜で大人も野菜を摂れるので案外一石二鳥です。
マンネリ化に関しては海外の離乳食アプリなども使ってます。日本の離乳食メニューだけだと、やたらと出汁などで味つけたりするので。
今の時期は素材の美味しさを味わってもらいたいので…
-
bell
だしとか作ったらまた時間かかるので、まだ素材の味を楽しんでほしいです😂
- 6月18日
つぐと🔰
同じ本使ってます。
楽に作れそうなものは、作り置きしてないです。
作りおきって考えるとめんどくさくなるタイプなので、前日に晩御飯と一緒に使う分作ってます。
ほんとにめんどくさそうなものはベビーフードも利用してます。
意外とその本は作り置き向いてないなと思いながら見てます(; ・`ω・´)
-
bell
1ヶ月目までは良かったんですけど、2回食になってから急に使いにくくなりました!
- 6月18日
-
つぐと🔰
その後に「最新 忙しいママ&パパのためのフリージング離乳食亅という本を買い足しました。
こちらのほうが使いやすいかと思いますよ。
今回のたまごクラブの付録にフリージングの離乳食ついてましたよ。
使いやすそうでした。- 6月18日
bell
ありがとうございます!