※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

神戸市垂水区の保育園について質問です。月120時間以上が標準保育、64時間以上が短時間保育。扶養内で働くと120時間超えが難しい場合、短時間保育の迎えに間に合わない時は標準時間延長が必要でしょうか。

神戸市垂水区の保育園についてです。
月120時間以上で標準保育
月64時以上で短時間保育ですよね?
扶養内で働くとなるとなかなか月120時間超えるのは時給によると思いますが難しいですよね?
120時間超えてないけど短時間保育の迎えに間に合わない場合は標準時間の延長をするしかないんでしょうか?💦

コメント

ひろこん

はい、私は延長にしてます!
120時間は超えないけど4時半までの勤務なので延長手続きしてます。
でも4番目なので無料でいけてます!

はじめてのママリ🔰

延長無料とかあるんですか?
保育料は無料になってもその他の延長料などは別途かかると思ってました😅
園によるんですかね🤔

ひろppp

うちは、16時半までの短時間保育ですが、お迎えが間に合わないので、30分延長です。金額は標準の子より短時間だと安いらしいですが、今、コロナの影響で金額が安かったので、金額に対してはわからなくてすいません。

ひろこん

延長料はそれぞれかかると思います。でも、うちは無料でした。第三子以降は延長も無料なんですかね?私も分からずすみません。笑