コメント

レモン
ウチの子供もそうでしたよ😊
時期にもよると思いますが、今は暑いし汗もかくので、白湯飲ませてます✨
明け方に喉渇くのか起きてしまう時もありますが、添い乳してたので1時間に1回とか起きてたのが、6時間とか寝てくれるので良しとしています🥰
レモン
ウチの子供もそうでしたよ😊
時期にもよると思いますが、今は暑いし汗もかくので、白湯飲ませてます✨
明け方に喉渇くのか起きてしまう時もありますが、添い乳してたので1時間に1回とか起きてたのが、6時間とか寝てくれるので良しとしています🥰
「泣き止む」に関する質問
保育士さんに慣らし保育の時間について質問です 1週目は1時間の慣らし保育で 今週から1時間半に伸びてお散歩に行くようになりました お散歩の時間以外は泣いて抱っこされています 明日も1時間半です これ続けてて意味あ…
【オムツの種類】質問です😭🙏 生後1か月の赤ちゃんのオムツに悩んでます😭 最近、足をバタバタすることが増え、 いつも通りのオムツの留め方だと半ケツになってしまいます。 そのため下記のように対策してます。 ・オムツ…
お昼寝から目覚めたと同時に悲鳴のように泣きます、、 朝寝の後は割とニコニコ起きるのですが、お昼寝の時は高い頻度で泣いて起きます 大体1時間半くらい寝てるのに、、寝足りないとかですかね?😣 同じ方居ますか? 原因…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にに
そうなんですね!😭
口寂しさで起きるのではなく、喉が渇いたら起きるというふうに学習していくんですかね🥺
このままこの方法でいきたいと思います😣🤝
ちなみに、まだストロー飲みが上手じゃないので哺乳瓶でお白湯あげてるんですけど癖にならないですかね😥完ミなので哺乳瓶で何か飲ませてって起きないか心配です、、
レモン
ウチもスパウトか哺乳瓶であげちゃってます😂ストローだとブーってだしたり垂れ流してぬれるので😅
1人目の時は頑なに朝まであげていなかったんですけど、多分、冬か春とかで寒かったからあげてなかった様な…忘れてしまいました💦
とりあえず2人とも、3日間は夜間断乳を頑張ってみたら、急に寝てくれる様になりました✨泣いてるのを見てるのも辛いと思いますが、せっかく2日間頑張ったのでもう少しの辛抱だと思います😊
にに
昨日は抱っこから下ろすとすぐ泣いてたので抱っこのまま朝を迎えたんですけど、今日がこのあとどうなるかドキドキして寝れないでいます😂ちょっとずつ寝るのが上手になってくれるといいんですけどね😞
またここでミルクあげだしちゃうと余計に断乳難しくなると思うので、ここまできたら頑張ります!😣