コメント
退会ユーザー
難しいですね…
逃げても追いかけてきて悪口など言ってくる子もいるかもしれないし、先生に言う、無視をするくらいしか回避する方法はないかもしれないですね😭
ひなまま1024
うちはまだ4歳ですが、先生に言いなさいですね。あと嫌なら自分からその子に近寄るなといいます。やり返せはないですね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
いじめとかではなく、一緒に遊んでいる時にターゲットにされるんですよね☹️
私もやり返せとは言えないし難しいなぁと思って。- 6月13日
咲や
先生に言うことも勿論ですが、無視するのも一つの手です
反応を見て喜ぶタイプなら、無視すれば興味無くなると思います
すぅさんから担任に相談という形で「こんな事があったんですが、どうしたらいいでしょう?」と一言伝えて下さい
いじめに発展した時にも、相談した事実として証拠を残しましょう
小学校ならスクールカウンセラーいますよね?
「こういうことがあり、(嫌なことをしてくる)相手の子が日頃からストレスを抱えているみたいなので、少し様子を見て貰えませんか?」と伝えるのも手だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
いじめとかではないのですが遊んでいて相手はおふざけ半分なのが息子はスルーできず。って言う事がよくあって。
あまりにも頻繁であればスクールカウンセラーに伝えるのも手段ですね。
詳しくありがとうございます。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
なかなか回避方法難しいなと。。
やっぱり、学校であれば先生に伝えるのが1番ですよね。