※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
家族・旦那

旦那の実家が船で2時間半のところにあります。久しぶりに旦那が、3連休…

旦那の実家が船で2時間半のところにあります。
久しぶりに旦那が、3連休なので実家に帰ると言って今日の夜出たのですが、火曜の夜に帰ってくると言っていたのに義理母からせっかくの休みずっといればいいのに!
と言われたそうで、私に聞いてみると旦那は親に言ったそうです。
そう言われたら、じゃあゆっくりしてくれば?としか言えなかったのですが旦那が家を2泊も空けることが不安です…もうだいぶお腹も大きくて今のところ順調で何も問題はないですが
義理母も、それを鵜呑みにして私に許可をとってきた旦那にも少し配慮が足りないんじゃないかと思うのですが、みなさんどう思いますか?(;_;)

ちなみに水曜は検診で旦那も付き添いの予定でしたが、火曜の夜じゃなく水曜の朝帰ってくると言われましたが
朝バタバタしたくないから火曜の夜帰ってこれないなら検診1人で行くから水曜までゆっくりしてきなと言いました。私も素直じゃないんでしょうかね(;_;)みなさんの意見お聞かせください!

コメント

たしかに妊娠中にひとりは
不安になりますね(>_<)💦

でも逆につ私なら
一緒についてきて!って
言われなくてラッキーとも
思ってしまいます(笑)

ただ嫁の願望としては
旦那さんにも置いてけないと
思って欲しいし

臨月近い嫁をひとりに
するなんて!と思ってくれるような
義母ならいいなーって願望ありです(笑)

• ひまま

ひまま

コメントありがとうございます!
    一緒に行くか誘われたのですが、さすがに船で2時間半は恐れ多くて断りました(><)
    行ける状況だとしても何かしら理由つけていかないかもしれないけど(笑)

本当にその通りです!
    旦那にも私を2泊3日も1人にして心配じゃないのかな~
    義理母にも、早く帰ってあげなさい!そう言ってくれるのが理想ですね…けどうちは真逆でした(;_;)

• 6月20日

退会ユーザー

何があるかわからないし
    船で2時間半は辛いですよね( .. )💦
    泊まりもやだし…(笑)

理想と現実は遠いですよねー

でも義母はともかく
    旦那にはそう思って欲しいですよね💔

• 6月20日
  • ひまま

ひまま

でも毎回、旦那の実家にいくときは泊まりです(T_T)(T_T)(T_T)
    旦那なんか火曜の夜も水曜の朝も変わらないんだから、夕飯食べてるし水曜の朝でもいいじゃん!て言われました!
    ほんとイライラだし悲しいです。。なんかあってもすぐ来れる距離じゃないのに心配じゃないんですね(*_*)

• 6月20日

退会ユーザー

ひさびさの休みで
    実家に帰りたい!居たい!って
    欲求が強かったんですかね(>_<)💦

でもひさびさの三連休
    近場でもいいから
    わたしのために使おうと
    思って欲しいしですよねー😖💔

もうそのまんま
    伝えてみたらどうですか??

実家に帰りたいのもわかるけど
    最初の予定通り火曜日に
    帰ってきて欲しい
    絶対に何か起こらないとは言えないし
    ひとりぢゃ不安だからみたいな感じで…💦

• 6月20日
みー

わ〜嫌ですね(>_<)!!!

でもでも、素直になったほうがいいですよ!男の人って、言われたままを鵜呑みにする人が多いみたいです。まさか強がってるとは思ってなかったりします...
「やっぱり不安だから、早めに帰ってきてほしいなぁ」と可愛く伝えてみたらどうでしょうか。
一人で我慢しないほうがいいですよ(>_<)

• ひまま

ひまま

コメントありがとうございます!
    旦那は検診、一緒に行きたいと言ってくれましたが
    1人で行くならじゃあいいの?みたいな感じでしたね😑😑😑
    最後の方はわたしも抑えられず
    火曜の夜に帰ってきてと言いましたが、またいつ帰るか連絡するって言われたので可愛く言いたくないです(><)!(笑)

• 6月20日
  • みー

みー

うちの旦那も同じこと言うタイプですよ笑。
    みいさんは気を遣ってるんだよ!強がってるんだよ!一緒に行きたいって言って欲しいんだよ!ていうかとりあえず早く帰りなさい!!
    ってかわりに怒鳴って差し上げたい笑😑😑😑

• 6月20日