※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぼし
子育て・グッズ

息子の誕生日に旦那が仕事で休めず、1人でお祝いすることに。外食+ケーキを買う予定。同じ経験の方のアイデアを聞きたい。

今月息子の2歳の誕生日があるのですが、旦那が棚卸しでどうしても希望休取れないと言われたみたいです。仕事ならしょうがないですが、寂しいです(´-ω-`)
1人で盛大にお祝いしてあげたいのですが、皆さんの意見を聞きたいです!1人で子供の誕生日祝った方、どんなことしましたか?ケーキ作ったり、ご馳走作るのは時間の無駄なので、外食+ケーキは買う予定です!
私の県はしばらくコロナもでておりません!
同じような方どんなことされたのか教えてください!

コメント

🧸 (26)

共働きなので、子供の誕生日で希望休はとりません…(; ;)
誕生日か普通に平日の時は近くの土日にしてますよ😅💦
娘の4歳の誕生日は平日+旦那は当直だったので翌々日に誕生日会しましたよ🤔

• にぼし

にぼし

そうなんですね!ちなみに誕生会はどのようなことされましたか?(´∇`)

• 6月12日
  • 🧸 (26)

🧸 (26)

午前中に家で写真撮影をして、プレゼント開封、自転車だったのでパパと乗りに行き、その間に私は料理、夜ご飯は娘の好きなご飯をセットして、ネットで買った娘の好きなキャラのケーキを食べた感じです!!
    息子も同じような感じでした!!

• 6月12日
mamari

先週娘の誕生日でした😀
当日は旦那も仕事だったので、ご飯たげアンパンマンのプレート作ってあげて、翌日にホテルの個室で食事しました😄
誕生日プレゼント渡したり写真撮ったりとかも、全て翌日でした💦

• にぼし

にぼし

おめでとうございます♡
    ホテルで食事なんてオシャレです!‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    翌日とかでも、まだ年齢低いからいいですかね😅

• 6月12日
ママリ

うちは必ず週末に前祝いにしてますよ❣
コロナなので今年はどこも行かないです😫
おやつにケーキ食べて、夜ご飯は色々食べまくってもらいます🤣
それできっと本人は満足なはず!!🤣