旦那は私より義母が大切なんだなって思うと一緒にいる意味が分からなく…
旦那は私より義母が大切なんだなって思うと一緒にいる意味が分からなくなりました。結婚13年、私にサプライズなんてしてくれた事もないしプレゼントだって1度もないです。
遠回しに〇〇に行きたいな〜〇〇欲しいな〜なんて言ってみても他人事のように「行けばいいじゃん、買えばいいじゃん」と毎回言うだけで旦那は行動にも移さず自分でどうぞ?スタイルです。
そうではなく、夫から「〇〇のお祝いに〇〇行こうか」とか言われてみたいし、行けなくてもいいから実際にネットでこんなのあったよ、とか調べてくれてたりしたらそれだけでも嬉しいのに。。
私が、今度の母の日のプレゼントとしてお義母さんは〇〇が好きだから〇〇のライブ連れてってあげたら?と提案したら凄く喜んで、「いいねそれ!それ1番喜びそう!」と言ってまして。行動に移すのか様子見してたら、後日「ネットでチケット見てたけど即完売だって、元の値段の〇倍で売ってあったよ。どうしようかな〜」なんて言ってきました。
なんなんでしょう。この違い。
結婚して13年、毎日のご飯も身の回りの世話も全部私。
これから一緒にいる可能性、時間が長いのも私。
その私よりもやっぱり育ててくれた親の方が大切なんですね。
嫁(旦那)と親どっちが大事?って比較する物でもないですし、どちらも大切だと思います。でもそんなに親が好きなら親と一生過ごしたら?笑 と思ってしまいます。
私が死んでも親がいればいいんだろう、親が死んだら私では満たせないんだろうと思ってます。
私が求めすぎですかね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやーそれはしんどいです。
至る所で義母のことめっちゃ大切やし好きやもんな(笑)って嫌味言っちゃいそうです笑
ママリ
うちの旦那もママ大好きで本当に殺意わきます。
子どもが熱出して病院ってなってるのに、遊びに行くママの足として車出しますし、ママが誰かにもらっていらない残飯を持って帰ってきます。(消費期限切れのケーキとか)
ただゴミが増えるだけなのになんでもらってくるのって感じですがママからの要望は絶対です。
本当にキモいなって思って見下してます笑笑
はじめてのママリ🔰
良かったです。しんどいって思う気持ちは間違いじゃないですよね…。
実際に「あなたは、私よりお義母さん大切だしマザコンだよね、大好きだよね」なんて言ったら「そう?」と別に嫌そうでもなく否定するわけでもなく。
昔、離婚になりかけたとき大泣きして引き止めたくせになんだよ。って思います