ふちゃ
揺さぶられ症候群が怖いですね、あと脱臼。
3歳頃まではやらない方がいいと思います。
もっとやって!に応えたい気持ちはわかりますが、リスクを調べて、それでもやりたい?と言いたいです…旦那さんにはお子さんのためにやらない選択をして欲しいですね、、、

あい
ひいー💦こわいですね((( ;゚Д゚)))
赤ちゃんの脳みそは水に浮かんだとうふ、って本で読みましたので心配です💦

めい
ご返信ありがとうございます。
しかもさっき、ほんの少量ですが吐きました…遊んだのがおっぱい飲んだ20分後くらいだったので吐き戻しの可能性もありますが、こわいです。。
本人は吐いた後も元気で、寝る時間になったので今は寝ています。。
救急に相談するか迷います…😩

退会ユーザー
なんて恐ろしい…
危険過ぎます。
さすがに吐いたの見たらやめますよね?
絶対にやめさせて下さい。
-
めい
やめるとは言ってますが全然心配してないらしく…わたしだけ焦ってます😩寝ちゃってるからぐったりしてるのかも分からないし…😣
寝る直前元気だったから大丈夫なのかな…
揺さぶられ症候群って症状なくても将来脳に影響あったりするものかご存知ですか??😣- 6月12日

mummy
うちの子は激しい遊び(ちょー高い高い、飛行機)が好きでたまに吐いてますが気にしてません💦(あ〜食後だもんね〜くらいです)
でも足を持つのは脱臼が心配です!
それと寝る前は激しい遊び控えてます
興奮して寝なくなるので😭
-
めい
たまに吐くこともあるんですね!経験談をしていただけて少し安心してます。
脱臼もかなり心配なので今後はその遊びは一切させません😩- 6月12日
コメント