自分時間の確保に失敗した女性の体験をお聞きしたいです。子どもが寝た後や朝早くに自分の時間を作ろうとしましたが、うまくいかなかったとのことです。
自分時間の確保に失敗した話聞いてください😭
皆さん、自分時間は子どもが寝た後にとってますか?朝早く起きて、家族が起きてくる前にとっていますか?私はどっちも失敗しています…
今まで子どもが20時半までには眠りについて、それから自分時間を2時間ほどとってから就寝していました。主に勉強、家事、読書、ドラマを見たりしています。
しかし3歳の下の子が保育園でお昼寝をして体力もついてきたのか21時〜22時に寝付くようになり、私が寝落ちしたり生還したとしても眠くて勉強に集中できなかったりするようになりました。イライラは募るばかり…
それなら子どもと一緒に寝て朝4時に起きて子どもが起きてくる6時までの2時間を自分の時間にしよう!流行りの朝活だ!と意気込んで4時起床。眠くない、いける!私はこの時間を勉強に使う!と思っていましたが…
1日目…私がいないことに気づいた下の子が4時半に起床。一緒に布団に入る。
2日目…夜中下の子の夜泣きが何回かあって寝不足だが4時起床。よし、がんばった。しかし!上の子が「寝違えって腕痛い…」と4時半に起床。え…
えー😭夜も朝も、時間取れない。たまたま2日間だけそうだったのか?笑
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)

あおやん
3才の体力に喜びたいのに喜べない瞬間、わかります。。。
ママさんのルーティンが崩れるのも
悩みですよね💦
寝るときは上の子も一緒ですか?
寝かしつけ時に2人のことトントン
大好きだよ🩷
ママ、お仕事がんばる!
今度のお休みみんなと公園いこうね!!
なんて言葉かけして
ちょっと行ってきてもいいかな?
とお話してみてはいかがでしょうか?
そして
朝に関しては
うちもレーダーついてんのかな?って思うくらい起きるので💦
朝はベッドの上で仕事してました!!
いらないレーダーありますよね💦
アルソックかい!くらいのママセキュリティーが💦
自分のリフレッシュも大切です🩷
子育て頑張りましょー🩷
コメント