※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さい♡マイメロ
お金・保険

子供の通帳は何枚持っていますか?10月に予定があるそうです。お祝い金や毎月5千円ずつ入れる通帳、他に必要なものはありますか?

子供の通帳っていくつ分けてあるというか
持ってありますか??

10月予定日なんですけど、、

お祝い金 入学祝いなどお年玉通帳

毎月5千円ずつ旦那と20歳になった時に渡す様の通帳

あと何がいりますかね〜(  Д ) ⊙ ⊙

コメント

バーバ

1人1つですよ(^-^)

別けるとややこしいだけです(^_^;)

ゆた

私も作りました!親がしてくれたので、子供にも作りたいと思って^ ^

今のところ、出産祝いと、あと男の子なんですが兜を買わない代わりにお金を頂いたのを入れました!

自分らで毎月入れるのはしんどいので、児童手当もそこに振り込まれるようにしてます^ ^

• ゆた

ゆた

子供用の通帳の数はひとつです!まとめて入れてます!

• 6月20日
むさたんママ

うちは子供名義のお年玉通帳と旦那名義の子供手当用通帳の2つです。
子供手当は旦那名義じゃないとダメだったので、旦那名義ですが、子供手当は全額貯金と決めたので、他のと混ぜないように専用通帳にしました。

ゆんゆん

1つだけです(^^)すべてまとめて入れてます!

もる

うちはその2つです(笑)

ちゅんtan

うちは郵貯で二つ作りました!
一つは、窓口で印鑑が必要で簡単におろせないもの
これには出産祝いや、その他行事の際に頂いたお祝いなどと、児童手当のお金を入れています!
もう一つの方には、お年玉や私たちが少しずつ貯めてあげたり、少しお小遣いをもらったら入れられるように…
としました(^^)

すずちゃんだょ✨

うちも子供達の通帳は、1人1つです🎵

R@mu

我が家も子供は一人一つです◡̈
私も同じく10月に二人目出産予定なので、産後落ち着いたらその子用に通帳作ります☆
児童手当、子供に頂いたお祝い金等は全て子供の通帳に入れてます。

m

一つだけです(^O^)