※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが唸ったり泣いたりする理由や行動について教えてください

授乳中に唸ったり、泣いたりするのは何故でしょうか?飲みたいはずなのに、口を離して泣きます。また、首を振って乳首を探そうともします。

コメント

まま

回答にならないのですが、うちの娘も全く一緒でコメントしちゃいました。
授乳中泣き出します!体勢とかが嫌なのかな?とか思ってちょっと変えてみたりしていますが、未だによく分からないです😭😭

• ゆか

ゆか

あるあるな悩みなんですかね😂
    1人目の時もあって、休憩したり体勢変えたり色々してますが、よく分からないんですよね~💦

• 6月12日
  • まま

まま

母乳が不味いのかなとも思うのですが、どーすることも出来ないです😭

• 6月12日
さらい

母乳がうまくのめない
乳首が固い 
母乳が美味しくない
母乳がでない
ですかね。

• ゆか

ゆか

そのどれかでしょうか…
    上手く飲めない→母乳が口から溢れるほど出てるので飲みにくい?
    母乳が美味しくない→母乳にいい食事を心掛けようと思います
    母乳が出ない→搾乳すると1回に200ml程出るので、出ないことはないかと…💦

• 6月12日
ままり

うちの子も未だに😆
可愛いですよね🌟
まだ0ヶ月ならうまくないからじゃないですかね?探すとかは😊
ちょっと成長した今探すとかはなくなりましたが、唸りながら飲む時あるので可愛いです😆

はじめてのママリ🔰

うち、ゲップしたくて泣いてる時ありました😂

なので、ゲップさせてスッキリしたら飲み始めてました👍🏻✨

• ゆか

ゆか

飲み始めでもゲップしたいとかあるんでしょうか、途中休憩挟んでみます。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね😅
    私もよくわからないですが、咥えさせようとすると怒るので、何か気持ち悪さとかあったのかもしれないです😂

• 6月12日