※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコちー★
雑談・つぶやき

13kgのダイエットって可能だと思いますか💦?1人目を出産してから激太り…

13kgのダイエットって可能だと思いますか💦??
いつもお世話になっております♪
1人目を出産してから激太りして、そのまま2人目を出産して今に至ります(›´ω`‹ )
1人目妊娠前の体重から、+13kg…。
もう見て見ぬふりもできない範囲まできてしまい……💦
ダイエット始めました💦(今まで何度かダイエットしたのですが、続かず… 今回再びです💦)
1ヶ月くらい経って、やっと0.5~1kg減……。太ってるから、少し頑張れば1kgや2kgなんて簡単に減るはず!!と思っていたのに(;_;)
気合い入れすぎてスパルタにダイエットすると、毎回続かず『やーめたっ!』の勢いで爆食い……。その反動が怖いので、今回は長く続けれそうな事からやっていく事にしています(笑)
★10kg以上のダイエットに成功した人
★現在ダイエット中の人
前向きになれる励ましのお言葉ください(╯•ω•╰)♡
13kgという果てしなく遠いゴールに不安になってきました:;(∩´﹏`∩);:

コメント

みほ

去年17キロのダイエットに成功しましたU^ェ^U

私も今まで何回も何回もダイエットしてはリバウンドの繰り返しでした💦
今までは今月中に5キロとか短期間で痩せようとして結果続かなくて爆食いしてリバウンド。。。

去年のダイエットでは1ヶ月に2キロの目標を立てて、2キロ以上痩せた月もあり2〜7月の約半年で痩せました✨

短期間ではなく、長いスパンでやるのが良いと思います❀.(*´◡`*)❀.

• ヨコちー★

ヨコちー★

コメントありがとうございます♪
    17キロの減量……めっちゃすごいですね!!尊敬します★
    私も毎回『短期間で痩せよう!』と気合い入れすぎて、スパルタにやり 結局ストレスになり続かず爆食いしてさらに太る……の繰り返しでした💦
    みぃちゃんvさんは、具体的にどのような方法でダイエットしたんですかー♡??
    参考にしたいです(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• 6月20日
  • みほ

みほ

食べ物とストレッチ、運動ですU^ェ^U
    最初から全部やろうと思うとこれもまた続かないので最初の2ヶ月は食べ物とストレッチだけ。

朝 ギリシャヨーグルトとシリアル
    昼 赤身肉ステーキ、前日の残りのおかずなど
    夜 山盛りサラダとおかず

オヤツにはかき氷やうまい棒食べてました'`,、('∀`) '`,、♡

ギリシャヨーグルトと赤身肉はたんぱく質豊富で筋肉をつける(代謝を上げる)ために。

白米は昼に食べてました✨‼︎
    生理1週間くらい前から豆乳も飲んでました‼︎(生理が始まるまで、むくみ防止のため)

寝る前に肩甲骨まわりのストレッチしていました!
    肩甲骨まわりには褐色脂肪細胞があり、ここをほぐすと代謝が上がると言われています!

運動はカーヴィーダンスを家でやってました!
    あとは時間があるときにウォーキング5〜8キロしてました✨

• 6月20日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

お返事が遅くなりすみません💦
    子供が体調を崩し、急遽入院になってしまいバタバタしておりました(;_;)
    ダイエット方法、詳しく教えて頂きありがとうございます♡
    みぃちゃんvさんのを参考に、子供が退院できたらダイエット再開させようと思います★
    生理前に豆乳を飲むと、むくみ防止になるんですか♪?!
    初耳でした♡ありがとうございます(*σ´∀`)σ

• 6月21日
ななたま✩︎⡱

妊娠前計24kgのダイエットに成功しました✨
最初の1年間で18kg、2年ぶりに始めたダイエットでそれから6キロ落ちました( ・ ̫・)

私も飽きっぽくて3日坊主常習犯なので、月に痩せる量決めて頑張りました!
ノルマ達成出来なかったらご褒美のおやつを抜いたり🌟
最初の1ヶ月で4キロ減って、それが嬉しくてダイエットが楽しくなりすぐ痩せられました!

• ヨコちー★

ヨコちー★

24キロの減量!!すごすぎますね(´ºωº`)★
    1年で18キロなんて、羨ましいです♡♡
    ノルマ式ダイエットも良いかもしれないですね(^-^)
    私もマネしてみようと思います(笑)
    数字が減るのって楽しいですよね~(*^^*)♪
    ちなみに、ななたま✩︎⡱さんはどのような方法でダイエット成功したんですかー♡??
    参考にしたいです★

• 6月20日
  • ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

私は食事制限するのが嫌だったので、1日必ず一回は40〜50分位のウォーキングをしてストレッチと筋トレを週4.5でやってました♪
    あとはジュースとお菓子を止めたのが大きかったです!

• 6月20日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

お返事が遅くなりすみません💦
    子供が体調を崩し、急遽入院になってしまいバタバタしておりました(;_;)
    ダイエット方法、詳しく教えて頂きありがとうございます♪
    40~50分のウォーキングってけっこう慣れないとキツイですよね(;:°;Д;°:;)
    私もジュースは辞めてますが、お菓子は量はかなり減らしたものの完全に辞めるまでは出来ないでいます💦💦
    そこが甘えでダメなんですよね~(;_;)
    子供が退院できたら、再びダイエットに励みたいと思います!!ありがとうございました♡

• 6月21日
きゃをんぬ

10代の時に-10kg、産後1年経ちますが-13kgしました( 'ω' 三 'ω' )!!
気合いと根性とたまにの甘え♡で…。
可能です。

むかーし聞いた言葉で頑張れたのが
「女はなんで金出してまでデザート食って贅肉蓄えるの?」でした。納得です…。

• ヨコちー★

ヨコちー★

気合いと根性!!そしてたまにの甘え…♡
    まさにその通りですよね(*σ´∀`)σ笑
    甘えもないと死にます……(笑)

きゃをんぬさんが頑張れたお言葉…!!!
    本当にその通りですよね💦💦
    読んで胸にグサッと刺さりました(;:°;Д;°:;)反省です💦💦
    きゃをんぬさんは具体的にどのような方法でダイエットしましたかー♡??
    参考にしたいです★

• 6月20日