コメント
🔰
タメ口も年齢を聞くのもあまり良くないとおもいます🤔
難しいですよね😭
メメ
年齢は聞かない方が良いかもなぁ…自分の年齢を話したら相手も言ってくるパターンありますけどね☺️
私はタメ口されても平気ですが、やっぱり気にする方もいるので徐々に…が良いと思います!
-
ちょこ
なるほどです!ありがとうございます!
私もタメ口で喋っても気にしない方なので、もちろん最初は敬語ですが、、話やすくて気付いたらタメ口になっていて、よく考えたら失礼かなとか思って、、難しい。。- 6月12日
退会ユーザー
私は相手がタメ口になったら少しずつタメ口ならしてます!
でも基本上の方が多いので敬語使ってます!
-
ちょこ
なるほどです!
私は多分上の方か、同じ年くらいの方が多いかなて思うのですが、、相手がタメ口になったらの方が無難ですよね!- 6月12日
退会ユーザー
どちらもやめたほうがいいですよ!!
年齢は聞かれたら答える方がいいです。
それか話してる内容的に判断するとか!
-
ちょこ
ご意見ありがとうございます。たしかに自分から聞くの微妙ですよね、、
- 6月12日
ゆきみ
少し違いますが、上の子その時、みんな年上で小学校とかで敬語ではあったんですが、ある時話の中で、『子供たちの前ではお互いタメ口で、それ以外は別にタメ口でも今のままでもいいし任せるよ』って感じになりました。
と、言うのも男の子で家は長男ですが周りさ2番目、3番目とやんちゃが多くいたので、敬語わかってきて子供たちから見たら親の中で上下関係に見えるかもしれない。それが親の関係がそのまま子供たちの関係になることがあるから。とのことでした。
少し違うかも知れないですが他の子供たちのときも、それでいきました😁
今も仲良くしてもらってます🍀
田舎だからかな?
ままり
うちの園はタメ口割と基本って感じですが最初かなり戸惑いました💦苦手な方もいると思うので徐々にが良いかと💦ある程度仲良くなってから敬語やめません?なら良いかもです!年齢は明らか自分より年上そうだったら自分からは絶対聞かないです💦
ニモ
私は自分より年上は居ないと思っているので初めからタメ口です。
そして敬語で話されるほど立派な人間でも無いのでタメ口で返して欲しい✨
逆に敬語だと壁があって嫌だな😅
ちょこ
なるほどです!ありがとうございます!2人がタメ口で喋っていて、そこに混ざってたら自然とタメ口になっていて、、
私はフレンドリーな感じしてタメ口が良いと思うタイプだけど、それぞれ違いますもんね😢😢