※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

2歳半の子供とデカルコマニーをしたことがある方、やり方を教えてください。絵の具の出し方や塗り方について悩んでいます。

2歳半くらいの子とデカルコマニーで遊んだことある方いますか?どうやってやりましたか!?
絵の具をチューブから直接出すやり方だと出し過ぎそうだし、パレットに出してから指で塗る方がいいのかな?などと考えてます🤔

コメント

りんご

保育士しています。普段の絵具遊びの延長で半分におるだけでも楽しいと思いますよ。直接出しても手でしても筆使ってもそんなに変わらないです。一対一で一緒にされるんですよね!

• omochichan

omochichan

直接だと出し過ぎないですかね?💦もったいない!とイライラしちゃいそうな予感で😅笑 指でもうまくいきますかね??試してみます!

• 6月12日
  • りんご

りんご

指でも行けますよ!手拭きを用意して、まず先に紙を半分に折り目をつけて、絵具をつけて、手を拭いて畳んで伸ばせば可能です。

• 6月12日
  • omochichan

omochichan

なるほど!手拭きを用意するとスムーズなんですね✨ありがとうございます!!

• 6月12日