※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Do!ki!do!ki!
子育て・グッズ

7〜8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がり、オッパイやミルクを欲しがる時の対処法や外出時の離乳食の持ち運びについて教えてください

★離乳食を少しで嫌がってオッパイやミルクを欲しがる、7ヶ月8ヶ月の赤ちゃんいますかー?(。>A<。)
★朝早くの外出や遅くの帰宅のとき、離乳食どうしてますか?!(*´ー`*)
ポカリは持ち歩いてます♡

コメント

ウォッチ

今晩は^ ^

うちは今8ヶ月なんですが、離乳食が全く進みません〜〜6ヶ月がスタートしてまだ7倍粥だけを大さじ2だけ食べてます(>_<)
野菜やパン粥などあげてもベェーと出したりオェとします。

出かける時はもう家に帰ってきて、あげれるタイミングであげちゃってます〜
二人目なので色々と雑になってしまってます(>_<)笑

お茶が大好きでお茶は水分補給として、外にいる時良く飲みます!
上の子が、公園に、行くのでその時は少しだけリンゴジュースをあげますが、これもまたベェーします(^^)笑

でも外は暑くて怖いのでベェーしてもこりずにあげてます(^ ^)笑
こんな感じです(>_<)雑な感じですみません。

J.mam☺︎

うちも同じです!毎日戦ってます(>_<)
途中でオッパイあげちゃうとその後もう
食べなくなるのでオモチャでつって
その間にパクって食べさせます(>_<)

外ではほとんどBFです!
手づくりだとこれからの季節腐るし
BFは安いし温めなくてもいいんで
めちゃくちゃ助かります!
ポカリは甘いので、基本はお茶か水を
飲ませたほうがいいかと思います(>_<)
余計なお世話だったらすいません。

ちぃまさ

うちは食べムラがあったり飽きてきて遊んでしまったりで中々うまくいきません。
特に夕方は眠くて食べてくれない時が結構あります。
でもミルクをあげるとゴクゴク飲むんですよね〜…
後は寝てしまって時間になっても起きてくれない時もあります。
何で食べてくれないの〜って焦ってましたが最近は子供のペースに任せちゃってます!
嫌がったらやめますしね。
無理矢理は食べさせません。
うちは外出してて今から食べさせるとバタバタしちゃうなって時はミルクですませちゃいますよ。
日曜日に良くありますがしょっちゅうではないので良いかなと。
結局遅くなってしまうと子供も眠くて愚図るので離乳食どころじゃなくなってしまうんですよね。
徐々に慣れさせていくしかないので子供に合わせてゆっくり頑張ってます!