※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん\(^o^)/
妊娠・出産

破水の前兆はありますか?お腹がチクチクして恥骨が痛いのですが…お知恵を拝借できますでしょうか?

こんばんわ。破水から出産になった方前兆はありましたか?
お腹がチクチクして恥骨が痛いのですが…

コメント

ミサ

まったくありませんでした!(;´д`)
破水時も、横になってゴロゴロしてました(笑)

あーやん\(^o^)/

やはり急に破水するものなんですかね?破水にはすぐ気づきましたか?

ほたて

お昼寝してたら、いきなり「ポンッ」と音が鳴り破水しました(^_^;) 本当に鳴ったかはわかりませんが音は感じました。
その後4時間で生まれました♪

YUIママ

わからなかったですね。
お風呂入る前にトイレ行って用足したあとまだチョロチョロでるし便器のぞいたら白く濁ってたのでいつもと違うなと思い病院に連絡して内診したら破水でした。

温泉まんじゅう

私の場合夜寝ている時に目が覚めて、あれ?何かお腹けっこう張ってるなと思ったら破水ジョワ〜でした。笑

ミサ

気づきましたよ。最初はチョロチョロでしたが、トイレに行くと自力では止められませんでした。

あーやん\(^o^)/

その前に何か運動とかされてましたか?やはり音が感じられるものなんですね!
4時間なんてとても安産ですね(*Ü*)

あーやん\(^o^)/

尿のきれが悪いのでいつも気にしてなかったです(^o^;)
この前破水だと思いフライングで病院に行きましたが尿漏れみたいでした💦

ほたて

運動は特にせず、買い物に行く程度でした♪もうすぐ出産ですね♪頑張ってください( ´﹀` )

あーやん\(^o^)/

そうなんですか!みなさん横になってる時が多いみたいですね♬*(๑º╰╯º๑)๛♡

あーやん\(^o^)/

はいっ!ありがとうございます🎵今腰が重くお腹も頻繁に張って恥骨が痛いです(^o^;)前駆陣痛が長い間続いたのでどうか本陣痛につながってもらいたいです(。•́_•̀。)

あーやん\(^o^)/

そうゆうものなんですか💦
やはり気づきますよね(^o^;)

Pon's

寝ていて目が覚めた時に「パンッ」って音がしてトイレに行ったらチョローと少し血が混ざったものが出て産院に電話してご飯を食べようとラーメン屋さんに行ったら夜用のナプキンがビシャビシャになるくらい出て慌てて産院に行きました!笑
もちろん、早く来ないとダメでしょ!と注意されました(°_°)

破水から3時間20分でしたが、スクワットなどはしてましたが前日まで何の兆候もなかったです!

もう少しで、赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください(^^)

あーやん\(^o^)/

スピード安産ですね!!
やはり音がするんですか!
3度目の出産なんですがやはり破水からのが早く生まれるんですかね?

はいっ!ありがとうございます🎵

日葵ママ

お腹の張が少しも出てきたとたんに破水しました!結構ドバドバでてたのですが、家でご飯食べて体力つけて、産婦人科いったら、破水してますね~でそのまま入院して29時間の陣痛で赤ちゃんに会えました(* ´ ▽ ` *)破水は薄いピンクいろの水ですょ~(*´∀`)♪トイレでオシッコ終わったのにスタスタ垂れてきたりしたら破水の可能性があります☆出産頑張ってくださぃ(^ー^)元気な赤ちゃんを産んでください!

あーやん\(^o^)/

ピンク色なんですか!!
参考になりました♪
元気なべびちゃん生みます♡
ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.

♡マイティ♡

あたしは1人目が破水から陣痛→緊急帝王切開でした。

全然予兆無く、トイレに行こうと立ち上がった瞬間にドバーっと破水してトイレ行ったら少しおしるし有り、慌てて着替えました!