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家事・料理

ご飯のレパートリーがあまりないのでおすすめがあったら教えてください🙏…

ご飯のレパートリーがあまりないのでおすすめがあったら教えてください🙏
基本的な肉じゃが、ハンバーグ、野菜炒め、唐揚げ、天ぷら、ポテトサラダなどなど料理の代表的なものはできるのですが、1日三食考えるのに疲れてしまいまして😂
もし簡単な料理or少し作るのに時間はかかるけどめちゃくちゃ美味しい!などの料理があれば教えてください🤣
主菜以外も大歓迎です!!

また、参考になる美味しい料理紹介してる人を教えていただいても嬉しいです😊(一般人からシェフまでとくにこだわりはありません)

できるだけ多くの方の意見を参考にしたいのでよろしくお願いします💕

コメント

ぽん

タコライスとかしますよ~!

私は
cookpad
デリッシュキッチン
クラシル
とかのアプリよくみます

mei

時短レシピをよくします笑
⭐︎豚の角煮(卵)
豚のブロックを切り分けて
卵は最初に茹で卵にしておきます。分量を炊飯器に入れて、調味料(酒、醤油、砂糖か蜂蜜、酢、生姜チューブか生姜、分量は一般的にレシピ本に載っている好みの物で大丈夫です)
炊飯器スイッチオンで
柔らかくて美味しい角煮できます。旦那さんが好きなレシピです。あれば仕上げにネギを添えます🧸
⭐︎昨日何食べた?というドラマからレシピ本が出ているのですが、その中の鶏肉の香草オーブン焼きは好評で簡単時短なのでよくします。ネット検索でレシピ出てくると思います☺️サクサクジューシーで美味しいです!
このレシピ本はよく使います
⭐︎ナスとひき肉のオーブン焼
ナス薄切り、ひき肉(捏ねてハンバーグの種を作ります、玉ねぎは面倒なのでいれません。笑)
ナスータネーナスータネ
で薄く挟むのを繰り返して
耐熱皿に並べます
その上からトマト缶をかけます、味は塩胡椒で好みに整えます、上からたくさんチーズをかけて180°のオーブンで30-40程やいたらすぐできます。好みでキノコ類もフリ入れたりしてます^^
⭐︎節約レシピ 鶏胸肉ロール
鶏胸肉を包丁で開きます
その中にオクラ、チーズ、練り梅等好みの具材を入れて巻きます。
巻いたらしっかりラップで包んで、耐熱袋にいれて、湯煎。しっかり火が通った所で冷やします。
ロール状の物を切り分けて出来上がり。シンプルですが、胸肉でもジューシーに仕上がります。これだけでも十分やわらかいですが、更に鶏肉を柔らかくするにはレモン汁に浸すと柔らかくジューシーになると言ってました^^
⭐︎子供も食べられるひき肉と豆乳で作る坦々麺も、ネットレシピで作ったら好評だったのでよかったら見てみてください^^

うちは朝は和食
昼は麺類おおくて
夜はしっかり肉類が
多いです^^

さおりん

とり手羽元の酢で煮込むレシピだいすきです!
「ミツカン 手羽元」で検索すると出ます‼️
めっちゃ簡単で基本的に材料いれて火にかけるだけでできて、あんまり酢特有のすっぱさはなくあっさり食べられるので、これからの季節おすすめです❤️

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アドバイスいただきありがとうございました☆
今回はたくさん紹介していただいたりりさんをグッドアンサーにさせていただきます!
皆さんのレシピやおすすめアプリを見て必ず今回教えていただいた料理にチャレンジしてみます💕
本当にありがとうございました😊