コメント
はじめてのママリ🔰
午前中なら手洗いして干すこともありますが、私も軽く洗って洗剤に浸けおきして次の日洗濯機で洗ってます😁
みるる
吐き戻しって酸いぃ~臭いがして気になったのでハンドソープや石鹸などで軽く手洗いして洗濯機の近くにハンガーなどで干しておいて翌日他の物と一緒に洗ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
酸っぱいような臭いしますよね💦
私手洗いしたまま置いておいてしまっているので、ハンガーなどに干して乾燥させる方がいいですよね😂- 6月12日
すままま
うちも1歳まではミルクを飲む度に吐いてました😨
毎日洗濯して洗濯物を見て「何人子供いるの?」状態でした💦
私は吐き戻したスタイやガーゼ、服は軽く洗って洗剤を少しだけ入れた水をバケツに入れてその中につけて次の日まとめて洗っていました。
ミルクの吐き戻し、取れにくいので漬けていた方がきれいに洗えました。
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
酷い時は何十枚とガーゼを使うので😂
やっぱり濡れたまま置いておくより、洗剤入れた水に浸けておく方がミルクも落ちるのでいいですかね☺️- 6月12日
-
すままま
そのまま置いていると手洗いした後に残っていた吐き戻したミルクかすなどがこびりついて取れなかったりしたので漬けおきの方がよくとれます。
うちもひどいとき30ピースの角ハンガー2組をガーゼとスタイで埋め尽くされたことあります😵- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かにミルクカスって意外と取れにくいですもんね😢
赤ちゃんだから仕方ないですけど、こんなにも吐くものかとびっくりしています💦笑- 6月12日
Καnα♥︎
私もその頃同じようにしてたのですが、濡れたまま置いておいたら白いものは赤くカビみたいになったので、水に浸けておくことか洗って乾かしてしまうことをおすすめします😭!
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!
教えて頂きありがとうございます😭
これからは浸けておくか、ちゃんと干して乾燥させるかどっちかにします😂- 6月12日
はじめてのママリ🔰
私洗って絞ってそのまま放置してしまっているので、濡れたまま置いておくより水に浸けておいた方がいいですよね😣