※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯方法について、吐き戻し対策でガーゼやスタイを多用しているが、皆さんはどのようにしていますか?

赤ちゃんの洗濯物についてなのですが、
うちの娘はよく吐き戻すので1日に何枚もガーゼやスタイを使います💦
今は汚れたものを軽く洗って濡れた状態で置いておき、
次の日に他の物と一緒に洗っているのですが、皆さんはどのようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中なら手洗いして干すこともありますが、私も軽く洗って洗剤に浸けおきして次の日洗濯機で洗ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私洗って絞ってそのまま放置してしまっているので、濡れたまま置いておくより水に浸けておいた方がいいですよね😣

• 6月12日
みるる

吐き戻しって酸いぃ~臭いがして気になったのでハンドソープや石鹸などで軽く手洗いして洗濯機の近くにハンガーなどで干しておいて翌日他の物と一緒に洗ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸っぱいような臭いしますよね💦
    私手洗いしたまま置いておいてしまっているので、ハンガーなどに干して乾燥させる方がいいですよね😂

• 6月12日
すままま

うちも1歳まではミルクを飲む度に吐いてました😨
毎日洗濯して洗濯物を見て「何人子供いるの?」状態でした💦
私は吐き戻したスタイやガーゼ、服は軽く洗って洗剤を少しだけ入れた水をバケツに入れてその中につけて次の日まとめて洗っていました。
ミルクの吐き戻し、取れにくいので漬けていた方がきれいに洗えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
    酷い時は何十枚とガーゼを使うので😂
    やっぱり濡れたまま置いておくより、洗剤入れた水に浸けておく方がミルクも落ちるのでいいですかね☺️

• 6月12日
  • すままま

すままま

そのまま置いていると手洗いした後に残っていた吐き戻したミルクかすなどがこびりついて取れなかったりしたので漬けおきの方がよくとれます。
    うちもひどいとき30ピースの角ハンガー2組をガーゼとスタイで埋め尽くされたことあります😵

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにミルクカスって意外と取れにくいですもんね😢
    赤ちゃんだから仕方ないですけど、こんなにも吐くものかとびっくりしています💦笑

• 6月12日
Καnα♥︎

私もその頃同じようにしてたのですが、濡れたまま置いておいたら白いものは赤くカビみたいになったので、水に浸けておくことか洗って乾かしてしまうことをおすすめします😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます😭
    これからは浸けておくか、ちゃんと干して乾燥させるかどっちかにします😂

• 6月12日