※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

頭が痒い原因について相談です。入浴後の濡れた状態が関係しているかもしれません。シャンプーや薬で対処した経験のある方、アドバイスをお願いします。

子どもじゃなくて私のことなんですが、頭が痒いです😭夜というよりは日中暑いと感じる時に痒くなります。
子どもが産まれてから入浴後すぐにドライヤーできなくなって濡れた状態でいることが多いことも一因かもしれません(T . T)関係ないかもしれませんが、、、

頭痒いの経験した方、シャンプーとかかえたり、薬塗ったりしましたか?
わかる方アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ

わたしもバタバタしてた頃乾かすの適当で痒くなってたんですが
しっかり乾かすようにしたら痒くなくなりました!
ので、まずはそれを試してみてはと思います😊

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですね、、初心にかえります。ドライヤーから頑張ります!!

• 6月12日

産後頭痒くなるひとめちゃたくさんいますよ💦私も同じくらいの時にママリで相談しました笑笑
シャンプーは色んな種類試したりしてましたが時間経つまでかゆかったです💦

• ままちゃん

ままちゃん

ありがとうございます😊
    そーなんですね!!
    わりとあるあるなんだ😭

• 6月12日

退会ユーザー

私の場合身体も痒くて産後乾燥しやすいみたいです!💦

• 6月12日