※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまるママ
妊活

病気で排卵が近い。排卵検査薬でタイミングを取るべきか迷っている。不妊治療中の方は先生の指示通り行動しますか?

6/10に病気でもう少しで排卵しそうだから12日にタイミング取って翌日に排卵確認しに来てと言われました。先程(12日12時)の排卵検査薬の結果です。先生の言う通り夜にタイミング取るべきですか?この結果だと明日まで待ってもとは思うけど。不妊治療で通われてる方、先生に言われた通り実践しますか?それともテスター結果でタイミングを取る日を変えたりしてますか?

コメント

ぽち

排卵検査薬の反応薄いですね🤔💦
もしかしたら排卵済みか、夜にかけて濃くなるか。

私は多嚢胞で排卵検査薬の反応がアテにならないので医師の言われた通り取るか、状況によって自分で予想して取る日を変えたりしています!

• れいまるママ

れいまるママ

結局、13日タイミング取って、本日病院へ行ったらまだ排卵してなくて今日、明日くらいだから今夜、タイミング取ってと言われ💧旦那はもう体力的に連日無理って言われてるので今回は可能性低いかなあ😥
    コメントありがとうございました。

• 6月13日
  • ぽち

ぽち

精子は48時間は受精するみたいなので13日に取って今日、明日くらいの排卵ならまだ可能性あると思いますよ☺️
    娘の時は16日にタイミング取って18〜19日頃に排卵でした。

• 6月13日
  • れいまるママ

れいまるママ

望みはあるなら良いですけど💧さっきの検査薬では強陽性だったので。

• 6月13日