車が欲しい。子供2人+夫婦で乗る。大きい車は車庫入れが自信ない。①大人2人とチャイルドシート、ベビーシート後ろに並べて大丈夫?②子供席後ろに、ママが真ん中に座る方法は?③小さめの車でオススメありますか?
子供2人+夫婦の家族で乗る車について教えてください🚗💦
今は駅近で自家用車無しですが、車が欲しいなと思っています。これまで遠出の際はカーシェアで事足りていましたが毎回チャイルドシート着脱(シートだけは持っている)も大変になってきたのと、下の子も生まれたので☺️
ただ私が大きい車は車庫入れなど自信なくて運転できないので、買うとしたら小さめの車です。
①チャイルドシートとベビーシートって後ろの席に並べて設置して、大人が2人とも前で大丈夫でしょうか?なんとなく心配で💦
②後ろの左右に子供たちのシートを設置して、私(ママ)が後ろの真ん中にシートベルトして座るとかありでしょうか?パツパツですが…
③小さめの車でオススメあれば教えて欲しいです。お金ないですが、機能満載の最新ファミリーカーよりは、型古めのカクカクした車が好みです🤣(まぁ理想ってことで夢だけ持たせてください😅)
- ぴよ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ワンワン
子供は後ろに乗せてます!
心配ですがうちは座るところがないので😂
シエンタに乗ってます!
二台目でタントがほしいです🥺
退会ユーザー
①→うちの娘は、逆に大人が隣にいると「抱っこー😭」って甘えちゃうので、いつも後ろに1人で乗せてます👍
②→軽だと厳しいですが、セダンとかならいけるかな?と思います!たぶんですが😅
③→カクカクした車は、軽だと、タント、N BOX、スペーシアがオーソドックスですよね✨軽以外だと、キューブや前のbbが頭に浮かびました!
あとは、ソリオとかもですかね🤔
-
ぴよ
うちはひたすら隣でなだめたりしていました😥(まだ子どもが一人だったとき)
たしかに軽だとムリですね…💦
その辺りの車種がオーソドックスなのですね。カーシェアでも運転しやすかったイメージです、ありがとうございます😊❣️- 6月12日
ぴよ
2人後ろに乗せているのですね☺️タント子連れには優しいイメージです❣️