※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
その他の疑問

家族や親しい人が亡くなった際に、夢や幽霊で会いに来ることは霊感がなくてもあるのでしょうか。私は霊感がありませんが、幼い頃にひいおばあちゃんのお葬式で不思議な体験をしました。

ここで聞くものでもないかもしれないですが…

家族とか親しい人が亡くなるとき
夢とか幽霊?で会いにくるって聞きますが
全く霊感なくてもあることなんでしょうか?

私は今霊感ないですが
ちっちゃい頃ひいおばあちゃん?のお葬式で
ひいおばあちゃんが寝てる隣の部屋で寝てたはずなのに
気付いたら座ってひいおばあちゃんが寝てる部屋の方向いてなにか喋ってたみたいです

コメント

ゆゆ

私ではなく親戚にひい婆が亡くなる前の日に
親戚の1人がひい婆に沢山褒められた夢見て最後にバイバイって言われたって夢を聞きました
だから何か近い親戚や親しい人の死って何か伝えたい事あって夢で伝えに来たりする事あるのかなぁって私は思います
私は霊感は多分少しあると思います🤏

ふじこ

あると思います‼️‼️‼️
私も霊感はありませんが、学生の時にめちゃくちゃ可愛がってくれていたおじさんが亡くなった時の事です。危篤だと連絡が入り親だけ病院に駆けつけ、私達は何かあったらすぐ出れる準備をしておきなさいと自宅で待機していました。とりあえず夜だったのでお風呂に入って居たら線香の匂いがして嫌な予感がしてすぐに上がりました。そしたら数分後におじさんが亡くなったと電話が入りました。
きっとお別れを言いに来たのかな〜?と思いました。
子供が居ないおじさんで怒った顔なんて見た事ないし、思春期のお父さんが嫌‼️って言うのもおじさんに対してもあったくらい本当は大好きで優しいおじさんでした。
それを機におじさんには親孝行してあげれなかったなぁ。生きてるうちにしか出来ないのに。と後悔しました。私に取っては人生の分岐点になった経験です😊

あります😊私は愛猫の話ですが(笑)亡くなる前に、私のところに来てくれました😊

ありますよ

というか、霊感があることを自覚していらっしゃらない方の方が多いと個人的には思います

人も動物も来ますよ