インプラントとセラミックの違いがわかりません。どちらにも全く詳しく…
インプラントとセラミックの違いがわかりません。どちらにも全く詳しくなくてわからないのですが、、
私は上の一番奥の歯を完全抜歯予定でブリッジして銀歯にと思いましたが、歯科医にはオススメされず(健康な手前の歯を削るから確実に歯の寿命が縮む)
奥歯はなくても歯並びにはほとんど影響しないと言われてます。
そこで別の歯をさしたいのですが、それはインプラントになるんですかね?根元から完全に抜歯なので被せなどはできません。安くても40万円ほどでしょうか?
- さくら(6歳)
コメント
退会ユーザー
完全に抜歯となるとインプラントですね!歯肉に土台となるネジを埋めて上に歯を被せる感じです。
歯が少しでもあるなら、クラウンですね。歯を残して歯をかぶせる感じです。
セラミックとゆうのは、歯の素材ですね。
さくら
ありがとうございます。
完全抜歯なのでインプラントしか選択肢なさそうです。
ちなみに、、歯の根元が細菌により炎症してて抜歯しか完治が厳しいのですが、インプラントさえすれば丸くおさまるわけですよね?インプラント出来ない箇所などあるのでしょうか。わかる範囲で教えてください。
退会ユーザー
若い方は骨がしっかりしてるから、比較的にどの場所でもインプラントできるみたいです。インプラントすれば、大丈夫だと思いますよ!