コメント
るな
うちは、バイバイしたのは1歳くらい、こんにちはの振りするのは1歳半すぎくらいです。
バイバイも逆さバイバイでした😂いつのまにか直りました。
一般的にって言われたら焦りますよね💦💦
Chi Chi
上の子が3歳になりますが、
1歳でバイバイやこんにちは出来なかったです💦
パチパチもです👏🏻
検診で指摘されて1歳半までに様子見になり、そこからバイバイやパチパチ教えてやるようにしましたが、それでもやりませんでした😂
こればっかりは本人次第なのかな?とは思いますが
3歳の今はまわりより少し遅めですが
特に問題なく育っています😃
男の子はゆっくりなので、不安になりますよね😅
-
キナリン
ご回答ありがとうございます(^-^)男の子はゆっくりなのですね!それ聞いて安心しました。私がしてめ全く真似しないので一人で焦ってました(^_^;)見守っていきたいと思います!
- 6月12日
-
Chi Chi
我が子の悩みは尽きませんよねー😣うちは1歳半以降でした😃ずっとしないわけじゃないと思うし、気長に待つしかないですよね☺️💖
- 6月12日
-
キナリン
ありがとうございます(^-^)励まされました!本当にありがとうございます(^-^)息子には息子のペースがありますよね、気づけて良かったです!
- 6月12日
退会ユーザー
うちの子もその頃は出来ませんでしたよ!
最近になってパチパチやいないないばあなどできるようになりました😊
-
キナリン
ご回答ありがとうございます(^-^)同じで安心しました。育児は日々悩みがでますね(^_^;)見守っていきたいと思います!
- 6月12日
もえぴ
バイバイできるようになったのは最近です😭
何なら今でも気分によってやらないときはあります💦
こんにちはの身振りはまだできないです。
発達の遅れ心配になりますよね😣
-
キナリン
ご回答ありがとうございます(^-^)赤ちゃんにも気分がありますよね。見守っていきたいと思います!
- 6月12日
🍑🍒
できないですよ。
気まぐれ的にやってくれる程度です。
まだ一歳ですからそこまで障害とか考えない方いいかなって思います。
出来る子もいるので周りを見ると焦る気持ちもありますが。
やーこれもまだできてないなーとか思っててもそのうちできると思います。
-
キナリン
ご回答ありがとうございます!周りと比べて焦ってました(^_^;)息子の成長を見守っていきたいと思います!
- 6月12日
-
🍑🍒
私はそう思ってます。
日に日に成長してくれてるから大丈夫ですよ。- 6月12日
-
キナリン
ですね(^ー^)周りと比べて焦って大事なこと見失うとこでした(^_^;)息子の成長を楽しみに育児がんばります!
- 6月12日
キナリン
ご回答ありがとうございます!ですよね、母子手帳の項目となると余計に焦ってしまい、私がして見せたりしてるのですが全く真似しなくて(^_^;)見守っていきたいと思います!