※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月になったら、泣いたらおっぱいではなくなりますか?お腹が空いて泣く時だけの授乳になるでしょうか?

3ヶ月になったら、泣いたらおっぱいではなくなるのですか?( 'ω' )大体の時間のタイミングで、お腹すいたよーって泣く時だけの授乳になるのでしょうか?

コメント

じゃむ

うちはあんまりお腹すいて泣くタイプではなかったので、3ヶ月頃からは4時間に1回くらいずつあげてました!
あとは、指しゃぶってちゅぱちゅぱしたしてたりしたらあげたり、、、🤔

• ままり

ままり

4時間に1回ですか!私はまだ3時間おきなので、それくらいになれば楽になりますね(;▽;)

指しゃぶりはやっぱりお腹すいたサインですかね、まだまだ私が察するのが難しくて💦

お返事ありがとうございました💡

• 6月12日
かなぶん

泣いたらおっぱい、をずっとやってると、ずっとそうです😅
一歳過ぎてもそんな子はたくさん見てきました。
そうなるのが嫌なら、ある程度のタイミングでドリンクバー状態からオーダー制にかえると良いみたいです。

もちろん、おっぱいが苦痛でないならそれで良いと思います。

• ままり

ままり

永遠に続くことになるんですね!?
    泣いたらおっぱいと聞いてずっと過ごしてきたので、教えてもらって助かります🏋️‍♀️

ドリンクバー状態は疲れるので、娘の成長とともに変化してくれれば私も楽になりますね゚(゚`ω´ ゚)゚

• 6月12日

一人泣いたらおっぱい繰り返して断乳大変でした…
一歳とか一時間おきとかでしたよ💦
その時に言われたのは泣いたらおっぱいは、四ヶ月までにして。と言われました!

• ままり

ままり

うわわー!!💦
    経験者は語るですね(´;ω;`)。。

1歳でも1時間置きだとママは何も出来なくて辛いですよね💦

4ヶ月までですか!娘がもうすぐで3ヶ月だったので、ぼちぼち考えないとです!

• 6月12日