※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フム子さん
妊娠・出産

トコちゃんベルト2を購入しましたが、座っているとお腹の重みで折れてしまいます。つける位置が間違っているのか、太っているからか教えてください。

もう少しで6ヶ月です。
昨日、トコちゃんベルト2を購入しました!
座っている時?前のベルト部分が、お腹の重みで折れてしまいました(・_・;
つける位置が間違っているのでしょうか?
太っているからか?!
教えてください!!!

コメント

わわん

下すぎたり体型に合わないと折曲がりますよ。とこちゃんベルト売ってるところや産婦人科で、きちんと付け方の指導してもらった方が良いですよ~

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!産婦人科で、指導してもらっての購入でした。
    自分なりに研究してみます!

• 6月19日
葉月

私も前折れてました!
たぶん着ける位置が下の方だったからだと思いますが、指導してくれた助産師さんが個人個人いい位置があるからね~って言ってました(^-^)

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!指導してもらって購入したので、私が理解しきれなかったのか(>_<)と思っていましたが、
    個人によっていい位置があるのですね!研究してみます!

• 6月19日

くるっと丸まってきますよね!

私に指導してくれた助産師さんは、出産後もベルト使ってるらしく、装着してるところを見せてくれましたが、もっとガッツリ折れてましたよ!
私も折れました!(*^_^*)

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!指導してもらっての購入だったので、不安でした!
    お仲間がいて、安心しました!
    まだ不慣れなので、付け方、位置を研究したいと思います^_^

• 6月19日
mrah

私も折れてますー!
一人目から使っていて、今も毎日使ってますが、つけたまま座ったり自転車乗るのでどうしてもくしゃっとなりますね。
位置は間違えてないと思いますよ😊

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!病院で指導してもらっての購入なので、付け方あってるはずなのに…(>_<)と、不安でした!座ったりするとやっぱり折れますよね!!!よかった!
    安心しました!!!

• 6月20日