コメント
cas☺︎
私もそれ、気になっていたのですが。。。
離乳食始まるまでは、母乳で水分補給でいいと保健師さんに言われました。
昔は白湯や、果汁、麦茶を飲ませていたけれど、今は麦茶などは離乳食始まってからでいいみたいですよ!
∞まぁみん∞
母乳なら母乳で水分補給できるので母乳だけで大丈夫ですよ。
離乳食始まる時期になったらストロー始めればいいと思いますよ。
-
ゆた
そうなんですね、お風呂上がりは白湯か麦茶を飲ませるもんだと思ってました(^_^;)
ストローも焦らず、大きくなってから試してみます^ ^
ありがとうございます!- 6月19日
レイナ
完母で3ヶ月半であれば、麦茶をあげる必要もないかと思いますが、あげるとするとスプーンで少しずつになりますかね^_^;
うちは5ヶ月の終わり頃からマグストローを使えるようになったので、その頃からお白湯をあげるようになりました。
今、1歳4ヶ月ですが、いまだに麦茶は飲まずお白湯を飲んでます(*´∀`)
-
ゆた
今日アカチャンホンポに行った時に、麦茶を見たら「1か月から」とあったので、味に慣らすために?飲ませなきゃいけないものなのかと思って焦っちゃいました(^_^;)
母乳で足りてれば、飲ませる必要ないんですね^ ^
私も5か月からストローマグ練習して、それから麦茶とか飲ませてみようと思います。ありがとうございます!- 6月19日
ひろこ
まだ3ヶ月なのであれば
母乳で充分だと思います!
私は離乳食始まるまでは
母乳かミルクしか
あげていませんでした!
もし哺乳瓶が無理で
スプーンも駄目なのであれば
スポイトなんかはどうですか?
-
ゆた
そうなんですね、飲ませなきゃいけないもんなのかと思ってました(^_^;)
母乳で足りてれば必要ないんですね^ ^
スポイトもギャン泣きしてうがいしちゃうので、気長にストローマグ使えるようになったらにします^ ^
ありがとうございます!- 6月19日
あやりんこ
3カ月ですし、麦茶無理にあげなくても完母なら大丈夫だと思いますよ。
看護師、栄養士、保健師にも言われました。
うちの子も飲みません。
でも3カ月からのポカリなら飲みます。
甘みもないし赤ちゃんには美味しくないですよね、麦茶。
-
ゆた
今日アカチャンホンポ行ったら、麦茶に「1か月から」と書いてあったので、水分補給で飲ませなきゃいけない物なのかと勘違いしました(>_<)
母乳で足りてれば、必要がないんですね^ ^
6本セット買っちゃったので、大人で飲みます。
ありがとうございました!- 6月19日
ゆた
そうなんですね(°_°)
アカチャンホンポに行ったら、麦茶に「1か月から」と書いてあったので、むしろ飲ませるの出遅れたかと思ってました(>_<)
6本セット買っちゃったんですが、大人で飲みます^ ^ありがとうございました。