妊娠中の休職からの復職について、同僚への報告が難しい状況。上司に相談し、朝礼で報告することに不安を感じている。他の方はどのように報告したか知りたい。
同僚への妊娠報告について。
現在15wで12wから体調悪くなり休職してます。
来週から復職しようと思っていますがまだ同僚には妊娠の報告をしてません。また今は時短で働いているため朝礼など社員が集まるところに出席しておらず報告するタイミングがありません、、
わざわざ仕事を止めてまで個人的なことを報告するのも気が引けるので今日復職についての相談を電話で上司にしようと思うのですがその時に朝礼などで上司からみんなに伝えてもらう形にするのはおかしいでしょうか?
一応復職して出勤したらみんなもう勤務時間なので働いてる状態なのでご迷惑をおかけした旨と謝罪をし働こうとは思ってます。
しばらく休んだ上にみんな理由をはっきりわからないので迷惑かけてて申し訳ないです。
ここまで報告しなかったのは前回流産したこともあり上司からも報告したことにより私の負担になったら困るので安定期くらいのではよいのでは?とのことでした。
自分の口から報告するタイミングがなかった方はどのように報告されたか教えて頂けないでしょうか??
- チョコ(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
8週からつわりがひどくなり、今休職してます。
店長から直接関わりのあるスタッフには妊娠のこと話してくれたみたいです!
まだ話してないスタッフもいるようで復帰してから再度1人ずつお話ししようと思います!
コメント